Спорт

Свитолина рискует не попасть на Итоговый турнир в Сингапуре

Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина из-за серии последних неудач поставила под сомнение свою поездку в Сингапур на WTA Finals.

Украинка планировала застолбить за собой место на Итоговом турнире WTA в Ухане или Пекине, однако сенсационно проиграла стартовые матчи и набрала мизерное количество очков.

За две недели до окончания Чемпионской гонки WTA Свитолина занимает седьмое место, имея запас от девятой строки всего на 140 очков. Элина уже могла выпасть из топ-8, но ее преследовательницы Каролина Плишкова и Кики Бертенс на последних турнирах также не смогли существенно пополнить свой баланс.

На следующей неделе Свитолина сыграет на турнире WTA International в Гонконге, но даже в случае победы первая ракетка Украины может не гарантировать себе место на Итоговом турнире WTA.

Не исключено, что Свитолиной на последней неделе перед поездкой в Сингапур придется играть Premier в Москве, чего украинка не хотела бы, вспоминая об истории с угрозами во время выступлений в столице России в октябре 2016 года.

Читайте также: Свитолина впервые квалифицировалась на Итоговый турнир WTA

На данный момент участие в Итоговом турнире WTA себе гарантировали Симона Халеп, Каролин Возняцки, Анжелик Кербер, Петра Квитова и Наоми Осака. На три последних путевки претендуют семь теннисисток.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *