Спорт

Свитолина провалилась на турнире в Пекине

Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина проиграла в первом круге крупного турнира в Пекине категории Premier Mandatory.

Защиту очков за прошлогодний полуфинал Свитолина начинала матчем с 63-й ракеткой мира из Сербии Александрой Крунич. По личным встречам украинка вела 2:0 и считалась безоговорочным фаворитом матча.

Первый сет прошел под диктовку Свитолиной – Элина сделала три брейка, а на своей подаче отыграла четыре брейк-поинта и завершила партию со счетом 6:0.

По ходу второго сета Свитолина вела 4:1, но ухитрилась с треском провалить не только концовку партии, но и начало следующей. Крунич ухитрилась выиграть семь геймов подряд и повела с брейком в решающем сете.

Свитолина при счете 0:2 смогла вернуться в игру. Элина еще дважды возвращала свою подачу, но на тайбрейке в решающий момент не смогла зацепиться за очко на приеме и довела свою серию поражений до трех матчей.

Читайте также: Свитолина провалилась на крупном турнире в Ухане

Провал в Пекине может серьезно сказаться на шансах Элины Свитолиной в борьбе за попадание на Итоговый турнир. Сейчас украинка в Чемпионской гонке WTA идет шестой, опережая девятую Кики Бертенс всего на 250 очков.

Элина Свитолина (Украина, 6) — Александра Крунич (Сербия) 6:0, 4:6, 6:7

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *