Политика

Заголовки утра. 21 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «На дальней санкции сойду». Президент США Дональд Трамп в четверг подписал новое исполнительное распоряжение о санкциях против России.

«Олегу Дерипаске подали автобус». Минпромторг предлагает дать «Русским машинам» и группе ГАЗ Олега Дерипаски преференции при участии в госзакупках для поддержки во время санкций.

«Девелоперы экономят на банкротах». Отчисления в фонд дольщиков предлагается не повышать.

«Истребители и Ил-20 развели во времени». Израильские военные привезли в Москву 40 страниц доказательств непричастности к трагедии.

«Ведомости»: «ЦБ тайком выдал 20 млрд рублей на спасение Генбанка». Государственные миллиарды появились в Генбанке, одном из немногих работающих в Крыму, в начале года, следует из его отчетности. 

«Расходы на оборону в ближайшие три года существенно не изменятся». Но затраты бюджета на прокуратуру и Следственный комитет несколько возрастут.

«Почему российская экономика может не оправдать надежд премьера и президента».
В отсутствие структурных реформ даже нацпроекты не разгонят ее до темпов роста выше мировых.

РБК в материале «Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта» разбирается, означает ли это, что закончился затянувшийся допинговый кризис и Россия возвращается в большой международный спорт.

«Кто попал под новые санкции США. Полный список». США внесли в черный список 27 россиян и шесть компаний, которых считают связанными с оборонно-промышленным комплексом или разведслужбами России.

«Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций». Среди них строительство магистралей, портов, АЭС, сетей 5G и национальных парков.

«Известия»: «Право на победу: что означает решение WADA». Восстановление аккредитации РУСАДА стало признанием работы по борьбе с допингом, проведенной Россией.

«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются». Экс-премьер Украины Николай Азаров — о вероятности силового решения конфликта в Донбассе и церковном расколе.

«Виртуальные связи». При поступлении на госслужбу в Минобороны нужно будет предоставить информацию об аккаунтах в Сети.

«Газета.ru»: «Победа с недокрутом: Медведева удивила Канаду своим дебютом». Российская фигуристка одержала победу в короткой программе на турнире в Канаде.

«Добить до конца: по кому ударят новые санкции».  США расширили санкции против России.

The Economist: Спор между Россией и Украиной о долге в $3 млрд. может дойти до суда (A $3bn debt dispute between Russia and Ukraine may go to trial). Украина утверждает, что она под давлением брала ссуды у российских кредиторов.

Bloomberg: Всемирное антидопинговое агентство восстанавливает Россию в правах (World Anti-Doping Agency Reinstates Russia). Всемирное антидопинговое агентство собирается завершить дело, легшее в основу крупнейшего допингового скандала.

The Wall Street Journal: Лидеры ЕС отвергли британское экономическое предложение по сделке после Brexit’а и давят на Терезу Мэй (EU Leaders Reject U.K.’s Post-Brexit Economic Proposal, Pressuring Theresa May). Британское правительство предложило схему экономических отношений с ЕС после отделения, но лидеры ЕС отказались ее принимать.

The NY Times: Хроника, представляющая полный масштаб российского беспрецедентного вмешательства в выборы 2016 г. и его последствий (A Timeline Showing the Full Scale of Russia’s Unprecedented Interference in the 2016 Election, and Its Aftermath). Длинный материал с текстами и инфографикой, представляющий события, приписываемые российской кампании по влиянию на результат президентских выборов в США в 2016 г.

The Washington Post: В Вашингтоне настал золотой век мошенничества? Или это обычная политика? (Is this Washington’s golden age of grift? Or politics as usual?). Конечно, этические скандалы вокруг президента США Дональда Трампа выглядят скверно. Вопрос в том, представляют ли они нечто принципиально новое по сравнению с тем, что было раньше.

The Telegraph: Просочившееся досье тори раскрывает секретный план заменить Терезу Мэй в апреле и представляет рейтинг ее возможных преемников (Leaked Tory dossier reveals secret plan to replace Theresa May in April and ranks her possible successors). Telegraph получил сведения о том, что тори якобы планируют сместить премьер-министра Британии Терезу Мэй вскоре после отделения от ЕС и пытаются подыскать ей замену.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *