Спорт

Украинка Белодед в 17 лет стала чемпионкой мира по дзюдо

Юная украинская дзюдоистка Дарья Белодед в великолепном стиле завоевала золото на чемпионате мира в Баку.

Путь к главной победе в карьере 17-летняя Белодед начала с предварительных соревнований. За счет высокого рейтинга украинка пропускала первый раунд, что облегчило ей проход в плей-офф. Дарья одержала три победы подряд и обеспечила себе путевку в 1/4 финала.

На четвертьфинальной стадии Белодед за две минуты уверенно разобралась с бронзовым призером Олимпиады-2016 Отгонцецэг Галбадра и взяла реванш у казашки за прошлогоднее поражение на чемпионате мира.

В полуфинале Белодед оформила еще одну громкую победу, сенсационно остановив олимпийскую чемпионку Рио-де-Жанейро Паулу Парето. В схватке с аргентинкой Белодед решающую атаку провела за 45 секунд до конца поединка. Дарье оставалось грамотно «убить» оставшееся время, с чем она спокойно справилась.

В финале Белодед досрочно остановила чемпионку мира-2017 японку Фуни Тонаку. На исходе второй минуты боя украинка провела бросок на иппон и стала новой чемпионкой мира.

Читайте также: Украинка Костевич стал чемпионкой мира по пулевой стрельбе

Дарья Белодед золото чемпионата мира завоевала в возрасте 17 лет и 11 месяцев, что стало новым рекордом мировых первенств по дзюдо. Прежде рекордсменкой мира была японка Рийоко Тамура, ставшая чемпионкой мира в 1993 году в возрасте 18 лет и 1 месяца.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *