Политика

Заголовки утра. 20 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в материале «Осенние пулевые работы» рассказывает, как Владимир Путин посетил парк «Патриот».

«Министерства подхватили антивирус». Власти обсуждают предустановку российского софта на все импортируемые компьютеры.

«Социальным выплатам назначили цену». Бюджет-2019 увеличит расходы на детей и пожилых.

«Ведомости»: «Избирком Приморья отменил результаты второго тура губернаторских выборов». Новый выборы должны пройти в течение трех месяцев.

«Россия начинает инфраструктурный рывок». В проекте бюджета на это предусмотрено 5 трлн руб.

РБК: «Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих». Расходы на материальную мотивацию чиновников в 2019–2021 годах могут превысить 630 млрд руб., следует из проекта федерального бюджета. С 2020 года планируется увеличение постоянной части денежного содержания госслужащих.

«Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера».
Единороссы предложили вышедшему во второй тур на выборах губернатора Владимирской области Владимиру Сипягину пост вице-спикера заксобрания.

«Известия»: «Градус до потопа: климатологи оценили температурный предел «безаварийного» потепления». По мнению российских ученых, до таяния антарктического ледового щита осталось 1,6 градуса.

«Средний платеж по налогу на имущество вырос почти в два раза». При этом нагрузка по этому сбору в России остается одной из самых низких в Европе.

The Economist: Руководители двух Корей устроили отличное представление (The leaders of the two Koreas put on another great performance). Вопрос в том, смогут ли они все же вновь заманить США за стол переговоров.

Bloomberg: Brexit без сделки, по оценкам, обойдется в $7 млрд. в виде автомобильных пошлин (No-Deal Brexit Is Seen Bringing $7 Billion in Car Tariffs). Если Британия выйдет из ЕС без торговой сделки, то производители и покупатели автомобилей, возможно, будут вынуждены платить как минимум 5,7 млрд. евро в год в виде пошлин.

The Wall Street Journal: Трамп напустился на Сешнса, обвиняя генпрокурора в стратегических оплошностях (Trump Attacks Sessions, Blaming Attorney General for Policy Lapses). Президент США Дональд Трамп раскритиковал своего генпрокурора Джеффа Сешанса, заявив, что из-за него министерство юстиции не решило многие важные стратегические проблемы.

The Financial Times: Америка больше не может тащить мир на своих плечах (America can no longer carry the world on its shoulders). Относительный упадок и внутреннее истощение у США создают некоторый вакуум в реальной политике.

BBC: Американская война, которая официально никогда не закончилась (The US war that never officially ended). Главная тема во взаимодействии лидеров КНДР и Южной Кореи — это формальное завершение войны, которая длится десятилетиями.

Al Jazeera: Посылают ли какой-нибудь сигнал ЕС отношения Венгрии и России? (Does Hungary’s relationship with Russia send a message to the EU?). Венгрия и Россия расширяют энергетическое сотрудничество. Это важно с экономической и стратегической точки зрения.

Средний платеж по налогу на имущество вырос почти в два раза
При этом нагрузка по этому сбору в России остается одной из самых низких в Европе

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *