Политика

Заголовки утра. 17 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в материале «Хватили через край» рассказывает, как коммунист Андрей Ищенко выигрывал и не выиграл у Андрея Тарасенко выборы губернатора Приморского края.

В статье «Трижды светлое будущее» говорится, что Банк России обещает сохранение стабильности даже при падении цен на нефть вдвое.

«За «Норникелем»» по одному не ходят». Лондонский суд запретил Владимиру Потанину увеличивать пакет без Олега Дерипаски.

«WADA отказалось от Ричарда Макларена». Всемирное антидопинговое агентство признало, что действительно смягчило свою позицию, отказавшись от требования признать жесткие выводы комиссии Ричарда Макларена, считавшего, что в России действовала институциональная допинг-система. 

«Косово придется подождать с армией». Власти Косово объявили о планах до конца года создать на базе сил безопасности полноценную армию. Однако создание вооруженных сил невозможно до нормализации отношений с Сербией.

«Ведомости»: «Меры правительства по ускорению экономики сначала замедлят ее рост». Если к ним добавятся новые санкции и падение цен на нефть, в следующем году возможен спад, предупредил ЦБ.

«Победа губернатора Приморья вырисовалась в последний момент». Результат кандидата от «Единой России» резко вырос при обработке последних протоколов с избирательных участков.

«Руководитель Росавиации и бывший топ-менеджер «Аэрофлота» могли нанести ущерб «Трансаэро»». Следствие выясняет, как «Трансаэро» лишилась права на 610 млн рублей субсидий от государства.

«Последствия урагана «Флоренс» в США». Стихия вызвала «беспрецедентное» наводнение на востоке страны.

РБК: «Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку». Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после того, как выигрывая при подсчете 95% голосов, проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», врио главы региона Андрею Тарасенко.

«Центробанк рассказал о неподконтрольных ему факторах инфляции».  ЦБ вновь поднял вопрос о влиянии на инфляцию немонетарных факторов, которые ему неподконтрольны, — несовершенной конкуренции, дефицита квалифицированных работников, транспортных проблем. Геополитические факторы ЦБ не упомянул.

«Генералы из ФСБ и таможни рассказали в суде о дружбе с Михальченко». Высокопоставленные работники ФСБ и ФТС выступили в суде по делу миллиардера Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя. Показания одного из них, по мнению защиты, дают основания для возврата дела на доследование.

«Известия»: «Шойгу рассказал о планах России на оборону». Министр обороны Сергей Шойгу дал интервью телеканалу «Россия 1».

«Острова преткновения: отдаст ли Россия Японии Южные Курилы». Каковы шансы найти приемлемое решение в долгом территориальном споре.

«Газета.ru» в материале «Нефть примеряет паранджу: что спасет Иран от санкций» размышляет, как ожидание санкций в отношении Ирана влияет на глобальный рынок нефти.

«Пушки за счет масла». Политолог Георгий Бовт о том, по силам ли современной России ее нынешние оборонные расходы.

The Economist: Пол Манафорт сломался (Paul Manafort breaks). Бывший руководитель кампании президента США Дональда Трампа согласился сотрудничать со следствием.

Bloomberg: Amazon расследует сообщения, что сотрудники сливали данные за взятки (Amazon Investigates Report That Employees Leaked Data for Bribes). Появились сообщения о том, что сотрудники корпорации Amazon продавали третьим лицам конфиденциальные данные.

The Wall Street Journal: Наводнение «Флоренс» грозит затянуться на несколько дней (Florence Flooding Threatens to Last for Days). Шторм «Флоренс» привел к наводнению в Северной и Южной Каролине в США.

BBC: Германия расследует нападения на мигрантов (Germany investigate attacks on migrants). Несколько беженцев пострадали в результате двух нападений, организованных местными жителями в центральной Германии.

Reuters: Лондонский мэр Садик Хан призвал к повторному референдуму по Brexit’у (London mayor calls for second Brexit referendum). Лондонский мэр призвал провести новый референдум о членстве Британии в ЕС, мотивируя это тем, что правительство опасным образом запутало ситуацию.

Al Jazeera: Чего ждать от многообещающей встречи Кима-Муна (What to expect from high-stakes Kim-Moon summit). Ожидается, что главными темами обсуждения на межкорейской встрече в Пхеньяне станут денуклеаризация и санкции.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *