Политика

Заголовки утра. 10 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» под заголовком «Бессубботное времяпрепровождение» поместил репортаж о том, как Владимир Путин за выходные успел встретиться и с премьером Армении, и с мэром Москвы.

«Россия примет американского энергетика»: на переговоры в Москву приезжает Рик Перри.

«По всей строгости процента»: ЦБ усилит контроль за расчетом стоимости карточных кредитов.

«Тарифы ОСАГО подкрутят публично»: ЦБ решил обсудить реформу автогражданки с парламентариями.

«Ведомости»: «Региональные выборы принесли властям больше неприятностей, чем ожидалось». Но провалы губернаторов и «Единой России» связаны не только с пенсионной реформой, считают эксперты.

«Выборы мэра Москвы прошли на фоне разгона сторонников Навального»: повысить явку за счет мобилизации избирателей властям не удалось.

«»Аэрофлот» закажет еще 100 российских самолетов SSJ100»: мегасделке не помешает тот факт, что перевозчик наименее интенсивно использует такие самолеты среди российских регулярных авиакомпаний.

РБК: «Возвращение второго тура». Главной неожиданностью прошедшего единого дня голосования стала необходимость проведения второго тура в нескольких регионах.

«Взнос до 20%»: как изменятся ставки ипотеки в случае новых ограничений ЦБ.

«Правый уклон»: почему Швеция стала новым очагом популизма в Европе.

«Известия»: «Малый и средний бизнес поддержат на 450 млрд рублей». Минэкономразвития подготовило паспорт нацпроекта по развитию предпринимательства в России.

«В следующем году прекратятся продажи поваренной соли»: новый ГОСТ не предусматривает использование такого наименования.

«Чистая конкуренция: как в России прошел единый день голосования». Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае, «дачные участки» и наблюдатели из общественных палат.

«Газета.ru» в статье «Пенсия в 65 лет» пытается понять, найдут ли пожилые россияне работу.

«Новый аксель и плохой лутц»: что показали Медведева и Загитова.

The Economist: «Эммануэль Макрон напустился на Виктора Орбана и Маттео Сальвини» (Emmanuel Macron takes on Viktor Orban and Matteo Salvini). В европейской политике поляризация происходит не столько по линии открытости/закрытости, сколько по линии новаторства/консерватизма.

Bloomberg: «Северная Корея приглушила военный парад, дабы избежать гнева Трампа» (North Korea Tones Down Military Parade, Avoiding Trump’s Ire). КНДР намекнула, что она хочет возобновить ядерные переговоры с США.

The Wall Street Journal: «Зарплаты растут. Последует ли за ними инфляция?» (Wages Are Rising. Will Inflation Follow?). Некоторые аналитики полагают, что если в США ускорится рост зарплат, это приведет к росту потребительских расходов, что, в свою очередь, вызовет рост цен по всей экономике.

The Financial Times: «Трамп готов запустить новую серию китайских пошлин» (Trump ready to launch new round of China tariffs). в Белом доме США идут споры о том, насколько агрессивными должны быть карательные меры.

The Washington Post: «Забудьте о палате представителей. Самой драматичной в ночь выборов будет битва за сенат» (Forget the House. It’s the battle for the Senate that could provide the most drama on election night). На парламентских выборах в США наиболее необычные сценарии ожидаются именно от выборов в верхнюю палату.

The Telegraph: «Гибель гиганта: история о падении Lehman Brothers в изложении тех, кто там был» (Death of a giant: the story of how Lehman Brothers fell, told by people who were there). Трудно понять, в какой именно момент все пошло не так в Lehman Brothers.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *