Спорт

Джошуа оценил перспективы Усика в супертяжелом весе

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) готов к поединку с украинцем Александром Усиком (15-0, 11 КО).

Усик в июле текущего года в Москве единогласным решением судей остановил Мурата Гассиева (26-1, 19 КО) и стал третьим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Украинец не планирует задерживаться в этой весовой категории, а готов уже в 2019 году дебютировать в супертяжелом дивизионе, где вместе с Джошуа правит небитый чемпион WBC американец Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КО).

«У Усика есть перспективы, но ему важно все делать правильно, двигаться правильно. Ему стоит помнить, что супертяжелый вес сейчас не такой, каким он был во времена Мухаммеда Али или Рокки Марчиано. Он должен быть последовательным, он должен понять, каково это, когда по тебе попадает боксер весом 108-114 кг.

В супертяжелом весе на одной технике не уедешь. Здесь важна каждая деталь. Прежде всего – воля к победе. Важно, можешь ли ты выстоять под ударами.

Я знаю, что у него отличный любительский опыт. Он был хорош в тяжелом вес, но здесь испытание предстоит пройти не только его технике, но и его воле к победе. Мне будет очень интересно посмотреть, как он со всем этим справится. Я очень рад приветствовать Усика в супертяжелом весе», — сказал Джошуа в комментарии порталу «BoxingScene».

Читайте также: Бой Усик-Джошуа состоится не ранее 2020 года

Александр Усик до конца года в бою с Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) планирует дебютировать перед британской публикой. Энтони Джошуа 22 сентября в Лондоне в бою с Александром Поветкиным (34-1, 24 КО) проведет очередную защиту титулов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *