Спорт

Украина на последних секундах вырвала победу над Чехией в матче Лиги наций

Сборная Украины продемонстрировала характер в гостевом поединке против Чехии в рамках Лиги наций УЕФА.

На матч с Чехией Шевченко в стартовом составе выпустил шестерых игроков «Шахтера». На флангах атаки традиционно расположились Коноплянка и Ярмоленко, а роль единственного форварда досталась «бельгийцу» Яремчуку. Показательно, что впервые с февраля 2009 года в основе сборной не оказалось ни одного игрока «Динамо».

Дебют в Лиге наций для «сине-желтых» начался с пропущенного мяча – уже на четвертой минуте Кривцов пустил в штрафную Шика, а Пятов явно не ожидал, что форвард «Ромы» решится на удар с острого угла.

Украинцы моментально отреагировали на изменение счета и создали несколько убойных моментов. Увы, Яремчук трижды пробивал из выгодных позиций, но ни разу не попал в створ ворот.

Гости полностью владели инициативой и периодически в позиционных атаках беспокоили оборону Чехии. Постоянное давление на ворота хозяев принесло результат только перед свистком на перерыв – Марлос накрутил двух опекунов и отдал на Коноплянку, а Евгений убрал защитника и точно пробил в ближний угол. 18-й гол за сборную для полузащитника «Шальке».

Во втором тайме сценарий матча принципиально не изменился – Украина продолжила идти вперед, но голкипер Чехии Вацлик героически сдерживал мощную атаку гостей. Ярмоленко, Коноплянка, Малиновский, Цыганков, Селезнев… Сборная Украины в этот вечер создала моментов на три матча вперед.

К счастью, удача в концовке матча все-таки сыграла за украинцев. Цыганков навесил с фланга – мяч транзитом через вратаря и защитника чехов оказался в
ногах Зинченко, которому оставалось попасть в пустые ворота.

Сборная Украины берет три очка в первом матче Лиги наций и подтверждает свой статус фаворита группы. 9 сентября «сине-желтые» при пустых трибунах во Львове примут Словакию.

Читайте также: Ярмоленко и Лунин вызваны в сборную Украины на матчи Лиги наций

Чехия — Украина 1:2
Голы: Шик, 4 — Коноплянка, 45+1, Зинченко, 90+3.

Чехия: Вацлик — Кадержабек, Калас, Г. Селассие, Брабец, Борил — Соучек, Сикора (Горжава, 90+2), Гушбауэр — Шик (Тецл, 84), Кременчик (Змргал, 46).

Украина: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Караваев — Степаненко, Малиновский — Ярмоленко (Зинченко, 66), Марлос, Коноплянка (Цыганков, 77) — Яремчук (Селезнев, 85).

Предупреждения: Гушбауэр, Соучек.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *