Спорт

US Open-2018: Джокович и Нисикори сыграют в полуфинале

На Открытом чемпионате США по теннису определилась вторая полуфинальная пара в мужском одиночном разряде.

Кеи Нисикори в пяти сетах взял реванш у Марина Чилича за поражение в финале US Open 2014 года. Японец в третий раз в карьере добрался до полуфинала на Шлеме, и каждый раз до этого рубежа Нисикори доходил именно в Нью-Йорке.

На старте матча Чилич полностью переигрывал Нисикори. Все изменилось в середине второго сета, когда хорват при счете 4:2 ухитрился проиграть четыре гейма подряд. Третий сет Нисикори выиграл на тайбрейке, но в четвертой партии Чилич отлично подавал и закономерно сравнял счет.

По ходу решающего сета Нисикори вел с брейком 4:1, затем Чилич вернулся в игру, однако в десятом гейме допустил борьбу на своей подаче, а на матч-боле не смог ответить на великолепный прием японца.

Марин Чилич (Хорватия, 7) – Кеи Нисикори (Япония, 21) – 6:2, 4:6, 6:7, 6:4, 4:6

Для Новака Джоковича матч с сенсационным обидчиком Роджера Федерера Джоном Миллманом ожидаемо не стал серьезным испытанием. Серб в трех сетах в 11-й раз в карьере вышел в полуфинал американского Шлема и обеспечил себе возвращение в топ-5 рейтинга АТР.

Читайте также: US Open-2016: Джокович и Вавринка сыграют в финале

Джокович мог проходить Миллмана гораздо спокойней, если бы не слабый процент реализации брейк-поинтов – только 4 попытки из 20 Новак конвертировал во взятые геймы на приеме.

Новак Джокович (Сербия, 6) – Джон Миллман (Австралия) – 6:3, 6:4, 6:4

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *