Спорт

Занятия у чемпионов: во сколько обойдутся уроки у именитых спортсменов

Занятия у чемпионов: во сколько обойдутся уроки у именитых спортсменов

Учебный год стартует не только в общеобразовательных, но и в элитных спортивных школах. Карьеру тренера после ухода из большого спорта начали многие именитые спортсмены. С какой же суммой придется расстаться родителям, ради занятий их любимого чада у чемпиона?

Так, занятие фигурным катанием у двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в его школе «Ангелы Плющенко» обойдет в сумму от 40 до 150 тыс. в месяц. Впрочем, не так давно школу именитого фигуриста покинула 18-летняя Серафима Саханович, являющаяся членом второго состава сборной России. О причинах своего ухода девушка ничего не рассказала, просто вернулась в Санкт-Петербург к менее именитому тренеру.

О своем желании заняться тренерской работой и открыть частную школу Евгений Плющенко заявлял еще в 2012 году. Проект получился недешевым, для спортсменов уж точно. Если Серафима, будучи перспективной спортсменкой, занималась в школе по дотационной программе, то для других занятия обходятся в сумму от 60 тыс рублей. За эту сумму предлагается всего четыре занятия в неделю. За более интенсивные курс – до 18 в неделю – придется заплатить порядка 150 тысяч в месяц.

Плюс к этому набор в школу осуществляется через платное тестирование, за участие в котором необходимо заплатить еще 10 тысяч рублей.

Несмотря на то, что тренировки проходят в ледовом дворце, по периметру которого висят портреты основателя школы, самого Евгения Плющенко встретить на льду можно нечасто.

При записи в школе сразу говорят, что присутствие Евгения Викторовича на занятии предсказать невозможно. Впрочем, даже присутствуя в здании ледового дворца, Плющенко сам не всегда проводит тренировку, чаще просто наблюдает и дает рекомендации. Индивидуально он работает лишь с наиболее перспективными спортсменами.

Занятия большим теннисом давно пользуются популярностью у россиян. Одним из наиболее именитых тренеров, имеющих собственную школу, является Анна Чакветадзе. Занятия в ней придутся в 19–60 тыс. в месяц.

Школа располагается на ул. Улофа Пальме, всего в ста метрах от дома со служебными квартирами депутатов. Если одна часовая тренировка для детей в группе обойдется в 1,6 тыс рублей, то за индивидуальную придется заплатить уже 5 тыс рублей. При этом основательница школы также не всегда бывает в России, а следовательно участия в тренировках принимает не часто.

Оценить расходы на несколько лет вперед вряд ли получиться, поскольку, как признаются в самой школе, с каждым годом цены подрастают.

Те, для кого деньги не проблема, могут отправиться со школой на сборы на испанскую Майорку. В среднем путевка обходится в 105 тыс рублей.

Еще одним популярным видом спорта является спортивная гимнастика. Здесь лидером является центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой, располагающийся в жилом кластере «Олимпийская деревня Новогорск». Занятия здесь более доступны – для самых маленьких (от 4 лет) они обойдутся всего в 10 тыс рублей. Впрочем, до шести лет тренировки больше похожи на зарядку, чем на спорт. Лишь с шести лет начинаются настоящие тренировки. Впрочем, с этого момента родителям придется вложиться и в инвентарь – приобрести мячи, булавы и так далее.

При записи сразу говорят, что увидеть на групповых тренировках саму Ирину Винер не получится. Впрочем, школа часто приглашает на сборы ее звездных учениц. За неделю тренировок с олимпийскими чемпионками, воспитанными легендарным тренером, придется выложить 30 тыс. рублей.

Любители единоборств могут записать детей в Боксерский клуб Николая Валуева, где занятия обойдутся в сумму от 5 до 36 тыс. в месяц. Минимальный тариф включает в себя 12 групповых тренировок для детей. Для взрослых, желающих держать себя в форме, групповые занятия обойдутся лишь немногим дороже – 6 тыс рублей. Приятным бонусом станет свободное посещение тренажерного зала. Сам именитый боксер не тренирует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *