Спорт

АЕК и «Янг Бойз» пробились в групповой этап Лиги Чемпионов

Вслед за «Аяксом» до группового этапа Лиги Чемпионов добрались клубы из Греции и Швейцарии.

АЕК без травмированного украинца Дмитрия Чигринского в меньшинстве отстоял выездную победу над «Видеотоном». Греки в начале второго тайма с пенальти открыли счет, но гости спустя 10 минут наказали АЕК за грубый провал в обороне – Него практически с центра поля выскочил на свидание с вратарем и легко переиграл его. Последние 10 минут провел в меньшинстве после удаления Лопеша за вторую желтую карточку.

АЕК впервые с 2006 года пробился в групповой этап Лиги Чемпионов. Клуб из Афин четырежды играл в основной стадии еврокубка, но только в 2003 году финишировал не на последнем месте.

Героем «Янг Бойза» в ответном матче против загребского «Динамо» стал Гийом Оаро, забивший два мяча за две минуты. Во втором тайме француз, известный по выступлениям в ПСЖ, реализовал пенальти, а затем оформил победный гол после подачи углового.

«Янг Бойз» впервые сыграет в групповом этапе Лиги Чемпионов. Ранее клуб из Берна в квалификации поочередно выбивал «Шахтер» и «Динамо», но в решающем этапе предварительного турнира уступал «Боруссии» М и московскому ЦСКА.

Читайте также: «Наполи» и «Севилья» пробились в групповой этап Лиги Чемпионов

Результаты ответных матчей плей-офф квалификации Лиги Европы:

АЕК (Греция) – Видеотон (Венгрия) – 1:1 (первый матч 2:1)
Голы: Манталос, 48 – Него, 57

Динамо Загреб (Хорватия) – Янг Бойз (Швейцария) 1:2 (первый матч 1:1)
Голы: Хайрович, 7 – Оаро, 64, 66

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *