Спорт

Салах может стать приемником Месси в «Барселоне»

Лидер «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах заслужил сравнений с легендой «Барселоны» Лионелем Месси.

Согласно информации портала «Goal», «Барселона» летом следующего года попробует подписать Салаха. За 26-летнего египтянина каталонский гранд готов заплатить рекордные в истории футбола 250 миллионов евро.

В Салахе руководство «блаугранас» видят приемника Лионелю Месси – аргентинцу уже 31, а потому его карьера постепенно приближается к закату.

Помимо Салаха «Барселоне» интересен чемпион мира из «ПСЖ» Килиан Мбаппе, в борьбе за которого каталонцам придется выдержать серьезную конкуренцию с «Реалом». Мбаппе в «Барселоне» может заменить 31-летнего Луиса Суареса, лучшие годы которого также уже остались позади.

Салах летом прошлого года за 42 миллиона евро перешел из «Ромы» в «Ливерпуль». Дебютный сезон в Англии египтянин провел так, что заставил говорить о себе, как о реальном претенденте на «Золотой мяч».

С момента перехода в «Ливерпуль» Салах во всех турнирах отыграл 54 матча, забив 45 голов и отдав 18 результативных передач.

Читайте также: Салах хочет перейти в «Барселону»

Контракт Мохаммеда Салаха с «Ливерпулем» рассчитан до лета 2023 года. Трансферная стоимость вингера оценивается в 150 миллионов евро.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *