Общество

Планирование денежных потоков

Когда готовы все компоненты бизнес-плана, можно переходить к планированию денежных потоков. Специфика этого планирования заключается в том, что движение финансов и движение денег – это два разных понятия.

План движения денег – это математический результат того, о чём уже идёт речь в бизнес-плане. В нём мало новых сведений, но он преследует важную цель – устранить несоразмерности денежного баланса. К примеру, в конце квартала предприятие может обнаружить недочёт средств. Это проблемная ситуация для фирмы, поэтому важно обрисовать некоторые временные горизонты:

  1. Ежемесячный – отличный способ наблюдения за размерами поступления наличных средств.
  2. Детализированный – показывает недельные поступления по дням, выручку за месяц – по неделям, а квартальную прибыль – по месяцам.Детализированный горизонт сосредоточен на финансах, которые потребуются для оплаты обязательств компании. Важно регулярно пересматривать это расписание на протяжении времени, когда осуществляется реализация бизнес-плана. Такая мера нужна, чтобы было понятно, какой приток стоит ожидать.

План движения денежной наличности

Оперирует предположениями, которые связаны со схемами продаж, применяемыми на предприятии. Схемы могут быть следующими:

  • Балансы счетов.
  • Процент продаж в кредит.
  • Процент безнадёжных долгов среди продаж в кредит.
    Финансовое планирование, как и составление бизнес-плана в целом – это многодневный труд, который связан со множеством аналитических исследований и сложных вычислений. С таким объёмом работы может справиться только опытный специалист, хорошо разбирающийся в тонкостях планирования и специфике компании, которая заказала услугу.

Современные предприятия предпочитают прибегать к помощи квалифицированных сотрудников, на счету которых – сотни успешно созданных проектов. Чтобы быть уверенным в светлом будущем компании и отличной прибыли, нужно купить бизнес-план, vtsconsult.ru/uslugi/kupit-biznes-plan.html – здесь вы сможете связаться со специалистом, который поможет наладить финансовую составляющую предприятия, выстроив дальнейшие шаги фирмы. Если есть сомнения в том, в правильном ли направлении развивается предприятие, можно заказать бизнес-план с нуля. Это позволит спланировать каждый дальнейший шаг и иметь представление о том, какой прибыли ожидать от функционирования компании. Покупка разработанного плана – выгодное решение для того, кто ценит время, средства и хочет добиться успеха на рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *