Спорт

«Заря» в меньшинстве сдержала атаку «Лейпцига»

Луганская «Заря» в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы разошлась нулевой ничьей с немецким «Лейпцигом».

Ключевой момент матча произошел на 16-й минуте – молодой Леднев повелся на провокацию Сараччи и увидел перед собой красную карточку. При этом грязные действия игрока «Лейпцига» рефери матча Бенуа Бастьен почему-то проигнорировал.

Оставшиеся полтора тайма превратились в сплошную позиционную атаку «Лейпцига» с очень редкими контратаками «Зари». Звездная атака немцев во главе с Тимо Вернером безуспешно пыталась взломать дисциплинированную защиту «Зари». Немцы решили брать не качеством, а количеством – футболисты «Лейпцига» за 90 минут нанесли 30 ударов по воротам Фелипе, но так и не смогли пробить бразильского легионера «Зари».

Особо жарко в штрафной «Зари» стало в концовке матча. На 89-й минуте Фелипе ошибся на выходе – к счастью, мяч после удара Поульсена в пустые ворота не пустила защита. Бразилец вскоре исправился, потянув из угла опасный выстрел Форсберга.

Ответный матч плей-офф квалификации Лиги Европы между «Зарей» и «Лейпцигом» состоится в Германии в следующий четверг, 30 августа.

Читайте также: «Заря» арендовала колумбийского нападающего

Заря — РБ Лейпциг 0:0

Заря: Луис Фелипе — Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко — Харатин, Силас — Караваев (Гордиенко, 83), Леднев, Хомченовский (Кабаев, 59) — Рафаэль (Кочергин, 57)

РБ Лейпциг: Мвого — Мукиэле (Форсберг, 62), Конате, Орбан, Сараччи — Лаймер (Клостерманн, 80), Ильзанкер, Демме — Брума, Кунья (Поульсен, 72), Вернер

Предупреждения: Рафаэль — Кунья, Сараччи

Удаление: Леднев, 16

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *