Спорт

«Бавария» без конкурентов. Стартует новый сезон Бундеслиги

Матчем «Бавария» — «Хоффенхайм» открывается 56-й чемпионат Германии по футболу.

«Бавария» в седьмой раз подряд станет чемпионом Бундеслиги – в этом в Германии не сомневается никто. Гегемония мюнхенского суперклуба настолько надоела немцам, что многие издания печатают турнирную таблицу чемпионата без «Баварии». В этом что-то есть – Роберт Левандовски и компания действительно играют в отдельной лиге с отсутствием полноценной конкуренции, а все матчи Бундеслиги для «Баварии» лишь важный этап подготовки к баталиям в Лиге Чемпионов.

Летом «Баварию» возглавил молодой хорватский специалист Нико Ковач. В остальном чемпион Бундеслиги практически не изменился. Костяк команды остался прежним, но одного ключевого игрока Мюнхен все-таки потерял, отпустив в «Барселону» полузащитника Артуро Видаля.

А вот борьба за статус неофициального чемпиона Германии с хорошим бонусом в виде путевки в групповой этап Лиги Чемпионов будет очень горячей. «Шальке», «Байер», «Боруссия» Д, «Лейпциг», «Боруссия» М и «Хоффенхайм» примерно с равными шансами претендуют на звание «первого после «Баварии».

Симпатии украинских болельщиков в новом сезоне будут на стороне «Шальке» Евгения Коноплянки. Полузащитник сборной Украины мощно провел концовку прошлого сезона и снял вопросы о своем уходе из клуба. В межсезонье «Шальке» точечно усилил все проблемные позиции (подписаны опорник Омар Маскарель, форвард Марк Ут и защитник Салиф Сане), так что команда Коноплянки способна снова выстрелить в Бундеслиге и побороться за плей-офф Лиги Чемпионов.

Читайте также: Бундеслига: «Бавария» оторвалась от конкурентов на 13 очков

Бундеслигу после прошлого сезона покинули «Гамбург» и «Кельн». В новом сезоне в элите немецкого футбола сыграют «Фортуна» из Дюссельдорфа и «Нюрнберг».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *