Спорт

«Манчестер Сити» не продал Зинченко в «Бетис»

Испанскому «Бетису» не удалось подписать полузащитника сборной Украины Александра Зинченко.

Согласно информации издания «El Desmarque», «Бетис» в ходе переговоров с «Манчестер Сити» по аренде Зинченко попытался оформить полноценный трансфер украинского универсала.

За воспитанника «Шахтера» середняк Примеры предложил 12 миллионов евро, однако в Манчестере отказались от трансфера. «Сити» не планирует насовсем отпускать Зинченко, но готов отдать украинца в аренду.

Помимо «Бетиса» интерес к Зинченко проявляют «Жирона» и «Селтик». Ранее Александр отказался от полноценного трансфера в «Вулверхэмптон», поскольку новичок Премьер-лиги планировал использовать его на позиции левого защитника.

В новом сезоне Зинченко не провел ни одного матча и ни разу не попал в заявку «Манчестер Сити». Отсутствие игровой практики связано с возвращением в строй дорогостоящего левого защитника «Горожан» Бенджамина Менди.

Зинченко первый сезон после перехода в «Манчестер Сити» на правах аренды провел в «ПСВ». В прошлом году воспитанник «Шахтера» решил остаться в Англии и сумел завоевать доверие тренерского штаба «Сити». Во всех турнирах Зинченко провел 14 матчей и стал вторым украинским победителем Премьер-лиги после экс-защитника «Арсенала» Олега Лужного.

Читайте также: «Бетис» и «Ман Сити» ведут переговоры по трансферу Зинченко

Действующий контракт Александра Зинченко с «Манчестер Сити» рассчитан до лета 2021 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает 21-летнего футболиста в 15 миллионов евро.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *