Спорт

«Ворскла» благодаря автоголу обыграла «Мариуполь»

Бронзовый призер Премьер-лиги «Ворскла» в 5-м туре оформила вторую победу в новом сезоне.

Домашний матч против «Мариуполя» начался не по сценарию «Ворсклы». На 21-й минуте Полегенько прошел по правому флангу и навесил на свободного Фомина, а лидер атаки «Мариуполя» спокойно реализовал убойный момент.

Кто знает, по какому сценарию пошел бы матч, если бы не феноменальный гол в исполнении Кулача. Форвард «Ворсклы» на 29-й минуте великолепным ударом через себя отправил мяч под перекладину. Гол, достойный сравнений с самим Криштиану Роналду.

Развязка матча наступила за несколько минут до финального свистка. На 87-й минуте после подачи углового Шуст ошибся на выходе, но мяч предательски для «Мариуполя» пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Буквально в следующей атаке «Ворскла» вырвала первую победу над реконструированном стадионе – Кобахидзе остро прострелил с правого фланга, а Полегенько в непростой ситуации растерялся и расстрелял сетку собственных ворот.

«Ворскла» в 6-м туре на выезде сыграет с «Александрией», а «Мариуполь» ждет домашний матч против «Львова».

Читайте также: «Ворскла» обыграла «Мариуполь» и закрепилась на третьем месте

Ворскла – Мариуполь 2:1
Голы: Кулач, 29, Полегенько, 88 (автогол) – Фомин, 21

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков (Даллку, 14), Мартыненко, Артур (Скляр, 78) — Шарпар, Кравченко — Кобахидзе, Кулач, Ребенок – Коломоец (Карека, 56)

Мариуполь: Худжамов — Полегенько, Чоботенко, Яворский, Быков — Пихаленок, Мишнев (Вакула, 81), Федорчук — Чурко, Фомин, Тищенко (Борячук, 71)

Предупреждения: Федорчук, Чурко, Чеботенко.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *