Спорт

Виталий Кличко и Льюис в реванше сыграют в шахматы

Два бывших чемпиона мира в супертяжелом весе Виталий Кличко и Леннокс Льюис определились с форматом выставочного реванша в Киеве.

Повторная встреча Кличко-старшего и Льюиса состоится в октябре 2018 года в рамках 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) в Киеве.

«Мужским разговором двух джентльменов при помощи жестов» оказалась шахматная партия. Об этом Льюис заявил в комментарии британскому изданию «Daily Mail».

«Мы сыграем шахматный матч в боксерском ринге. Слишком уж мы стары нынче, чтобы снова надевать боксерские перчатки. Нам будет интереснее сразиться в остроте ума, чем на кулаках», — сказал Льюис.

Кличко и Льюис впервые встретились 21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе в бою за принадлежащие британцу титулы WBC и IBO. Один из самых зрелищных поединков 10-летия завершился поражением украинца техническим нокаутом – побеждая Льюиса по судейским запискам, Виталий Кличко не смог продолжить бой из-за тяжелого рассечения.

Льюис обещал Кличко-старшему реванш, однако те проблемы, с которыми британский чемпион столкнулся в ринге, подтолкнули его к завершению карьеры.

Читайте также: Российский миллиардер хочет вернуть прошлое: перезапуск поединка между Кличко и Льюисом

На 56-м конгрессе WBC в Киеве ожидается вся элита мирового профессионального бокса. Президент организации Маурисио Сулейман подтвердил приезд в столицу Украины легендарных чемпионов Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, ожидается прибытие Риддика Боу, Хулио Сезара Чавеса и других знаковых боксеров современности и недавнего прошлого.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *