Политика

Заголовки утра. 7 августа

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Россия получила главное — мир»: Дмитрий Медведев рассказал «Коммерсанту» о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе.

«Рекламе свернули формат»: в интернете стало меньше агрессивных баннеров.

«Труба все стерпит»: присоединение к коммунальной инфраструктуре разделят на всех желающих.

«Ярославлю очертили новые «Сферы» интересов»: радиозавод займется созданием полезной нагрузки для спутников.

«Ведомости»: «Производители предупредили о росте цен на колбасы и полуфабрикаты». Причины — теплое лето, африканская чума свиней и запрет на импорт сырья из Бразилии.

«Минфину не дают стать Большим братом»: власти Москвы и операторы раскритиковали законопроект, дающий ему контроль над единой информационной системой.

«ФНС разрешит иностранцам участвовать в проверках»: это следующий шаг всестороннего налогового контроля.

«Новые санкции США могут сильно ударить по крупнейшим российским госбанкам»: это будет даже больнее, чем меры против госдолга, считают в Barclays.

РБК в статье «Люкс меняет адрес: почему дорогие бренды покидают Столешников» пишет, что сделало отсутствие парковки с самой дорогой улицей России

«Почему Кремль заморозил реформу института полпредств»: изначально предполагалось, что изменения могут произойти после выборов главы государства.

«Пресс для России: к чему приведут предложенные в США санкционные меры». За последний месяц в конгресс США было внесено шесть законопроектов, содержащих разного рода санкции против России.

«Известия» в статье «Национализм или евроинтеграция: почему Украина поссорилась с Венгрией» пишут, что Киев намерен перебросить войска к западным границам.

В материале «Космос как предчувствие: в США началась реформа вооруженных сил» рассказывается, какими будут космические силы США.

«Проверки на дорогах: получить права станет сложнее и дороже». Автомобилистов ждут новые правила сдачи экзаменов и удостоверения с чипом.

В статье «Стечение обстоятельств: в Сочи мальчик упал в ливневку и погиб» делаются предположения, кто ответит за гибель ребенка.

«Газета.ru» в статье «Сжечь и закопать: четыре года мать без сыра» пишет, что Россельхознадзор уничтожил 27 тыс. тонн подсанкционной продукции.

«Диалог вместо санкций: зачем Рэнд Пол приехал в Москву». Американский сенатор назвал санкционную кампанию против России «истерией».

«Европа против Трампа: ЕС не поддержал санкции против Ирана». Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана‍.

The Economist: «Что бы было, если бы Британия вышла из ЕС без сделки?» (What would happen if Britain left the EU with no deal?). Вероятно, результатом стали бы нехватка продовольствия, проблемы с авиасообщением и жесткая граница с Ирландией.

Bloomberg: «Uber ругают за ошибки нью-йоркских лидеров» (Uber Is Blamed for the Mistakes of New York’s Leaders). Неспособность понять, какие силы действуют на рынке, только ухудшит положение.

The Wall Street Journal: «США возобновят санкции, направленные на иранскую экономику» (U.S. to Reimpose Sanctions Targeting Iranian Economy). В мае США отказались от участия в «ядерной сделке» с Ираном, и теперь они переходят к конкретным экономическим действиям.

CNBC: «»Фейсбук» ведет переговоры с банками о включении вашей финансовой информации в «Мессенджер»» (Facebook in talks with banks to add your financial information to Messenger). Эти планы обсуждаются несмотря на то, что «Фейсбук» продолжает страдать от пользовательских сомнений в конфиденциальности и пытаться усовершенствовать свою политику обращения с пользовательскими данными.

BBC: «Иранская сделка. ЕС защищает фирмы от американского закона» (Iran deal: EU shields firms from US law). ЕС пытается защитить свои компании от санкций со стороны США в связи с иранской ядерной программой.

Al Jazeera: «Европа обещает сохранить иранскую сделку, в то время как американские санкции возвращаются» (Europe vows to preserve Iran deal as US sanctions return). Дипломаты из ЕС заявили, что они будут стремиться к сохранению торговых договоренностей с Ираном вопреки угрозам со стороны США.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *