Политика

Заголовки утра. 2 августа

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Армения отрывается от коллективной». Москву раздражают действия новых властей в Ереване.

«Покупатели сбавляют метраж»: потребительский интерес к небольшим квартирам-студиям, ставшим одним из символов кризиса 2014–2015 годов, возродился.

«Вулкан упрощенного налогообложения»: камчатская экономика доросла до налогового бунта.

«Сергей Собянин пошел районным путем»: мэр Москвы представил часть своей предвыборной программы.

«Ведомости»: «Долги россиян перед банками растут в два раза быстрее их зарплат». ЦБ и Минэкономразвития планируют снизить интерес банков к кредитованию населения.

«Застройщики Московского региона получили разрешения на годы вперед»: это простимулировали изменения в закон о долевом строительстве.

«Пути технологических гигантов разошлись»: до сих пор покупка акций FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google — сейчас Alphabet) была верным способом заработать.

РБК в статье с говорящим заголовком «Два года торможения» пишет, что ждет производительность труда в России.

«Домодедово на низком старте: кто ведет переговоры о покупке аэропорта». РФПИ ведет поиск инвесторов на покупку аэропорта Домодедово, оценивая бизнес в $5 млрд.

«Долг россиян по ипотеке за год вырос почти на 1% ВВП»: ипотека в последнее время растет рекордными темпами, но увеличение ее доли в ВВП Банк России не беспокоит.

«Известия» в статье «Небюджетная недостаточность: перспективы новой госпрограммы вооружений» пишут, что будет с «Арматой», «Бумерангом» и Су-57.

«Рабство, голод и бриллианты: что известно о ЦАР». Кто и за что воюет в Центральноафриканской республике, где погибли российские журналисты.

«Алкоголь утекает в сеть: законопроект об этом уже в правительстве». Продажи спиртного в интернете могут стартовать уже в следующем году.

«Газета.ru» в статье «Праздник закончился: что не так с российской экономикой» пишет, что по оценке Минэкономразвития темпы роста ВВП России во втором квартале составили 1,8%.

«Страна крови и войны: где убили российских журналистов». СМИ узнали о похищении и допросе журналистов в ЦАР перед убийством.

«Тюрьма за «серый» техосмотр: кому грозит срок». Правкомиссия одобрила проекты об изменении системы техосмотра в России.

The Economist: «Япония сохраняет большое влияние на мировые финансовые рынки» (Japan still has great influence on global financial markets). Хотя экономическая мощь Японии уменьшилась, ее прирост сбережений ощущается по всему миру.

Bloomberg: «Что если у большинства людей способности выше среднего?» (What If Most People Actually Are Above Average?). Женщины, пожилые люди и выпускники вузов склонны себя недооценивать.

The Wall Street Journal: «Новый призыв «Фейсбука» к WhatsApp: приноси деньги» (Facebook’s New Message to WhatsApp: Make Money). WhatsApp планирует теперь зарабатывать на рекламе, а также брать плату с больших компаний, которые хотят общаться со своей аудиторией посредством этого приложения.

The Financial Times: «Google вынашивает планы по перезапуску поисковой системы в Китае» (Google draws up plans to relaunch search engine in China). В 2010 г. Google демонстративно ушел из Китая, мотивируя это неприятием цензуры. Теперь он подумывает туда вернуться.

The Telegraph: «Google обвинили в «зловещем» сообщничестве с Китаем, после того как стали известны планы по запуску цензурируемого поисковика» (Google accused of ‘chilling’ complicity in China after plans to launch censored search engine leak). Урезанная версия поисковой системы Google в Китае будет содержать черный список сайтов и поисковых запросов, касающихся прав человека, демократии и религиозных вопросов. Либеральные правозащитники не одобряют эту перспективу.

CNBC: «Восемь экспертов дискутируют о будущем Tesla в преддверии отчета о доходах» (Eight experts debate the future of Tesla ahead of earnings). Будущее производителя электромобилей Tesla — это тема, порождающая много споров, особенно в те моменты, когда компания собирается опубликовать очередную отчетность.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *