Политика

Заголовки утра. 30 июля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Туроператоры сдают путевки». Спрос на курорты не оправдал ожиданий.

«Общедоступные каналы подадут на тарелке»: спутниковых операторов обяжут помочь с цифровизацией ТВ.

«В тени похолодало»: официальный рынок отобрал в 2017 году у неформальной занятости миллион работников.

«Ведомости»: «Между Петербургом и «Пулково» появится скоростное сообщение за 25 млрд рублей». За госконтракт поборется не только «Аэроэкспресс», но и ВТБ.

«»Сибур» может провести крупнейшее IPO за 11 лет»: инвесторам могут быть предложены акции компании на сумму до $3 млрд.

«Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы»: обсуждение инициативы продолжится на осенней сессии.

РБК: «Крым попросился в дорогу». Власти полуострова оценили развитие автомагистральной сети в 150 млрд рублей.

В статье «Дело десятилетней выдержки»: рассказывается, в чем обвиняют бывшего президента Армении и нынешнего генерального секретаря ОДКБ.

«Удар мимо кассы»: кто оказался в убытке после чемпионата мира в России.

«Известия»: «Экономика давит на газ: добыча углеводородов пошла в рост». Это стало возможным благодаря сделке ОПЕК+ и растущему спросу на нефть и газ в Европе.

«Без права на ошибку: отчисленным с военных кафедр не дадут второго шанса». Требования к молодым людям, проходящим военную подготовку в гражданских вузах, ужесточат.

«Одна великая цель — служение Отечеству»: парад в Санкт-Петербурге продемонстрировал, что отечественный флот находится в стратегическом русле развития военного морского дела.

«Газета.ru»: «Агент «Туз» на грани провала». Кризис в российско-американских отношениях во многом объясняется взаимным непониманием.

«Добавьте букву «Т»: как Турция попросилась в БРИКС». Эрдоган попросил страны БРИКС принять Турцию в свою группу.

The Economist: «Технологические компании внезапно оказались крупнейшими в мире корпоративными инвесторами» (Tech firms are suddenly the corporate world’s biggest investors). Новый офис Apple создал 13 тысяч новых рабочих мест в сфере строительства.

Bloomberg: «Оптимизм по NAFTA необязательно означает уменьшение автоугрозы для Канады» (Nafta Optimism Doesn’t Necessarily Lessen Auto Threat to Canada). Несмотря на то, что в переговорах по Североамериканскому соглашению о свободной торговле напряженность несколько спала, Канаде в США по-прежнему угрожают пошлины на автомобили.

The Wall Street Journal: «Трамп снова угрожает приостановить работу правительства» (Trump Again Threatens to Shut Down Government). Президент США Дональд Трамп возобновил угрозы прекратить работу правительства, если конгресс не предоставит деньги на строительство стены и не одобрит новые иммиграционные ужесточения.

The Telegraph: «Правда о жизни на Марсе, согласно главному ученому NASA» (The truth about life on Mars according to Nasa’s chief scientist). Материал о том, какое значение для Марса имеет недавно обнаруженное жидкое «озеро».

CNBC: «Alphabet выглядит еще лучше на фоне унылых доходов «Фейсбука»» (Alphabet is looking even better after Facebook’s disappointing earnings). Google и Facebook представляют собой рекламную диполию, но преимущество Alphabet, которому принадлежит Google, в том, что у него есть и новые только зарождающиеся бизнесы.

Al Jazeera: «Иранская валюта упала до рекордно низкого уровня от перспективы американских санкций» (Iran’s currency plunges to record low as US sanctions loom). Иранский риал потерял половину своей стоимости, считая с апреля; иранцы, опасаясь санкций, запасаются долларами.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *