Политика

Заголовки утра. 25 июля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «БРИКС-криг». Десятый саммит «пятерки» открывается на фоне торговых войн.

«Авиаторы накеросинили цены»: цены на билеты пошли в рост из-за дорогого топлива.

«Таунхаусы встраивают в Жилищный кодекс»: депутаты намерены урегулировать статус малоэтажки.

«Советник по праву»: на 87-м году жизни умер Вениамин Яковлев.

«Ведомости»: «Минфин начинает реформу ОСАГО». Министерство предлагает радикальные изменения в закон «Об ОСАГО».

«Суд рассмотрит первую жалобу от компании, пострадавшей при блокировке Telegram»: ущерб заявитель оценивает в 500 тысяч рублей, но денег от Роскомнадзора пока не требует.

«Конгресс США отложил санкции против импортеров российского оружия»: за сохранение исключений из санкционного закона CAATSA выступал Пентагон.

«ЧМ-2018 замедлил экономический рост в июне»: оптовая торговля и строительство упали на фоне весенней подготовки к мундиалю.

РБК: «»Сибур» ожидает «окна»». Крупнейший нефтехимический холдинг России начал подготовку к IPO.

«Трамп получил свободу санкционного маневра»: Конгресс США согласовал военные расходы на новый финансовый год.

В статье «Сбой в гиперзвуковом диапазоне» задается шесть вопросов по делу о госизмене в «Роскосмосе».

«Одна индексация вместо двух»: правительство представило новую методику перерасчета пенсионных выплат.

«Сахалинский мост обрел опору»: вопрос о строительстве транспортного перехода на крупнейший российский остров передан в правительство.

«Известия» в статье «Гянджа в огне: почему Азербайджан сотрясают бунты» пишут, что исламисты попытались захватить крупный город в стране. Пока неудачно.

«Катарская защита: к чему приводят войны дипломатов». Как Доха одержала символическую победу в конфликте с ОАЭ.

«Летняя миграция: российских футболистов ждут в ведущих лигах планеты». После успеха на чемпионате мира сразу несколько игроков сборной России повысили свою трансферную стоимость.

«Газета.ru» в статье «Назло санкциям: российский газ уплыл в США» пишет, почему третий танкер с российским СПГ идет к берегам США.

«»Смой ее в унитаз»: что пережила первая «девочка из пробирки»». 40 лет назад на свет появился первый ЭКО-ребенок.

«Протесты в Никарагуа: во всем винят одну женщину». В чем первая леди Никарагуа провинилась перед жителями страны.

The Economist: «Неравенство среди чернокожего и латиноамериканского населения США растет относительно медленно» (Inequality is rising relatively slowly among black and Hispanic Americans). Но это не повод для радости.

Bloomberg: «Трамп сказал, что Россия может вмешаться в выборы — в пользу демократов» (Trump Says Russia May Meddle in Election—to Favor Democrats). Президент США Дональд Трамп заявил, что он «очень обеспокоен» перспективой вмешательства России в предстоящие выборы в конгресс США с целью помочь демократам.

The Wall Street Journal: «Связи компании Apple с Китаем станут ее уязвимостью, если торговая конфронтация усилится» (Apple’s China Ties Make It Vulnerable If Trade Fight Gets Worse). Львиной долей своих успехов корпорация Apple обязана Китаю. Теперь iPhone может оказаться экспортным продуктом Китая.

The Financial Times: «В этом году инфляция в Венесуэле достигнет миллиона процентов — МВФ» (Venezuela inflation will hit one million per cent this year: IMF). Появились слухи о том, что Венесуэле угрожает социальный кризис, воздействие которого почувствуют и соседние страны.

The Washington Post: «Корпорация Facebook открыла дочернюю компанию в Китае, после того как ее годами не пускали в страну» (Facebook opens subsidiary in China after being locked out of the country for years). Новая организация будет заниматься инвестициями и консультировать малый бизнес, в то время как соцсеть будет по-прежнему блокироваться Китаем.

The New York Times: «Северная Корея начала демонтаж ключевого ракетного полигона, говорится в докладе» (North Korea Starts Dismantling Key Missile Facilities, Report Says). КНДР начала демонтаж полигона, и президент США Дональд Трамп заявил, что это ему обещали во время его исторической встречи с руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *