Политика

Топ новостей 18 июля

Магазин с символикой ЧМ по футболу

АГН "Москва" / фото: Никеричев Андрей

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Счетная палата рекомендовала доработать пенсионную реформу, доход России от ЧМ-2018 оценили в 850 млрд рублей, а Трамп взял назад свои слова о невмешательстве России в выборы в США.

Счетная палата предложила доработать пенсионную реформу

Счетная палата нашла ряд недоработок в правительственном законопроекте о повышении пенсионного возраста. Так, Счетная палата указывает на отсутствие в законопроекте «расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

А еще пенсионная реформа не коснется тех, чей рост выше 225 см, у кого по 15 пальцев на руках и тех, кто может с места прыгнуть в высоту на 7 метров pic.twitter.com/1Xh414zaaX

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 18 июля 2018 г.

Профсоюзы проведут митинг против пенсионной реформы в Сокольниках


 

Митинг профсоюзов / АГН «Москва» / фото: Ведяшкин Сергей

Администрация парка «Сокольники» внесла в график проведения публичных мероприятий митинг против повышения пенсионного возраста. Акция намечена на 18 июля, с 19 до 21 часа мск. Организатором митинга значится Общероссийское общественное движение содействия социальной справедливости «Гражданская солидарность», заявленная численность мероприятия — до тысячи человек, статус заявки — «Согласовано».

АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что прошедший в России чемпионат мира по футболу принес стране более 850 млрд рублей — около 1% ВВП.

Да-да. У нас же постоянно полиция вежливая, по улицам можно спокойно с флагами ходить, и, судя по сайтам МВД, преступлений не происходит вообще pic.twitter.com/3BqHX37EWo

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 18 июля 2018 г.

Трамп согласился со спецслужбами насчет вмешательства России в выборы


 

Д.Трамп / kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году, но утверждает, что это вмешательство никак не повлияло на итоги выборов. В своем заявлении во время российско-американского саммита президент Трамп сказал, что президент Путин очень убедительно отрицал выводы американской разведки, и Трамп не видит причин, «почему она стояла бы за этим». В нынешнем заявлении президент Трамп заверил, что в его речи случайно выпала частица «не». Он заверил, что его заявление должно было звучать так: «Не вижу никакой причины, чтобы это не была она [Россия]».

Трамп объяснил оговоркой заявление о невмешательстве России в выборы в СШАhttps://t.co/DlxSRst15C pic.twitter.com/hrdPis0u33

— Лентач (@oldLentach) 18 июля 2018 г.

Would vs. Wouldn’t pic.twitter.com/8NFeRpYEaF

— Andrey Zakirzyanov (@Bezizyanov) 17 июля 2018 г.

https://t.co/hoFYcAssnf pic.twitter.com/MriR6BN0IE

— Sergey Elkin (@Sergey_Elkin) 18 июля 2018 г.

Закон о повышении НДС прошел второе чтение в Думе

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Законопроект предусматривает повышение базовой ставки НДС с 18% до 20% при сохранении льготных ставок на прежнем уровне.

Домашний арест Серебренникова продлен в общей сложности до года


 

Кирилл Серебренников в суде / mskagensy.ru

Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову до 22 августа, директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум — до 19 сентября. Суд постановил продлить срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 12 месяцев, то есть до 22 августа 2018 года.

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 млрд евро

Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро за незаконные ограничения для производителей устройств на основе Android и операторов сотовой связи ради доминирования на рынке поисковых систем.

“Google has used Android as a vehicle to cement the dominance of its search engine. These practices have denied rivals the chance to innovate and compete on the merits. We have fined Google €4.34 billion for breaching EU antitrust rules.” @vestager https://t.co/ftSJnGQ6rG

— European Commission 🇪🇺 (@EU_Commission) 18 июля 2018 г.

Экс-глава МУРа отделался условным сроком за коррупцию


 

Виктор Трутнев, бывшийруководитель Московского уголовного розыска

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего руководителя Московского уголовного розыска Виктора Трутнева к условному сроку по делу о коррупции. Другие фигуранты дела признали вину, а также дали показания против Трутнева, выступавшего в деле в роли посредника. Гособвинитель попросил для Трутнева наказание в виде 10 лет лишения свободы, однако Трутневу назначено наказание в виде пяти лет колонии условно с испытательным сроком на 3 года.

Путин похвалил Собянина за готовность к диалогу


 

В.Путин на VIII Московском урбанистическом форуме / kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин выступил на Московском урбанистическом форуме «Мегаполис будущего. Пространство для жизни», который проходит в столичном парке Зарядье. Глава государства отметил, что обновления и ремонтные работы в городе сопровождаются хлопотами для жителей и «выходом из зоны привычного комфорта». При этом «мэр Москвы Сергей Семенович Собянин показал готовность брать на себя ответственность, работать последовательно, вести открытый диалог с москвичами в интересах города, в интересах жителей города», подчеркнул Владимир Путин.

Инвесторы заставили Маска извиниться перед спасителем детей в Таиланде

Под давлением инвесторов владелец компании Tesla Илон Маск в своем Twitter принес публичные извинения дайверу Верну Ансворту, помогавшему спасать детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Аааааа, как же я ору! pic.twitter.com/syEjdRhf8A

— Айзек Озимый (@VPtishinsky) 18 июля 2018 г.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *