Спорт

Свитолина получила государственную награду

Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала обладательницей ордена «За заслуги» III степени.

Государственный орден Свитолина получила из рук главы Харьковской областной администрации Юлии Светличной.

Соответствующий указ президент Украины Петр Порошенко издал в июне прошлого года, отметив Свитолину «за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм».

«Я очень благодарна всем, кто был причастен к этому. Государственная награда очень много для меня значит. Когда играет гимн Украины в честь моей победы, у меня всегда накатываются слезы на глаза, потому что это очень важно – выступать за свою страну и быть лучшей. Очень трогательно, что так много людей за меня болеют, и много флагов Украины сейчас на трибунах», — приводит слова теннисистки «Большой теннис Украины».

Элина Свитолина к 23 годам выиграла рекордные в истории Украины 12 титулов WTA в одиночном разряде, включая три победы в текущем году (Брисбен, Дубай и Рим).

Читайте также: Джокович вернулся в топ-10 рейтинга АТР, регресс Долгополова и Стаховского

В мировом рейтинге украинка занимает пятую строку, уступая только Симоне Халеп, Каролин Возняцки, Слоан Стивенс и Анжелик Кербер.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *