Политика

Символический мяч на стороне Америки

Дональд Трамп и Владимир Путин на встрече

kremlin.ru

Хотя Владимир Путин, по сложившийся традиции, опоздал на встречу с Дональдом Трампом, американский президент, если верить его словам на пресс-конференции, остался переговорами доволен. Российский президент также всячески демонстрировал свое хорошее настроение.

Встреча началась в 14:12 вместо запланированных 13:20. Зато Путин и Трамп беседовали с глазу на глаз 2 часа 10 минут, хотя изначально договаривались о 1,5 часах. Далее шли переговоры в расширенном составе, с участием делегаций двух стран.

На итоговой пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что считает двусторонние переговоры с американским лидером Дональдом Трампом полезными для двух стран. По словам российского президента, переговоры отразили совместное с президентом Трампом желание «выправить отношения» между Россией и США. «В целом мы довольны нашей первой полноформатной встречей. Мы хорошо поговорили с президентом Трампом. Надеюсь, стали лучше понимать друг друга», — заключил Владимир Путин.

«Мы не смогли расчистить все завалы, но сделали первый важный шаг в этом направлении», — отметил Путин.


 

Дональд Трамп и Владимир Путин после встречи / YouTube.com

Впрочем, Владимир Путин на таких пресс-конференциях редко говорит что-то действительно интересное, так что внимание прессы было приковано скорее к словам Трампа.

Американский президент подчеркнул, что благодарен Путину за готовность продолжить открытый диалог, и заявил о согласии «часто встречаться в будущем». «Сегодня было несколько конструктивных часов, проведенных вместе. И это очень важно для обеих наших стран. Важно продолжить эту беседу, и мы согласились в том, что скорее всего будем часто встречаться в будущем, и надеемся, что решим все проблемы, которые мы обсуждали сегодня. Еще раз: президент Путин, благодарю вас», — передает «Интерфакс» его слова.

Трамп затронул несколько действительно острых проблем. так. Он заявил, что соединенные Штаты намерены конкурировать за газовый рынок Европы с проектом трубопроводных поставок из России «Северный поток-2». Ранее он заявлял, что Германия, закупая российских газ, становится зависима от Москвы.


 

Владимир Путин c Дональдом Трампом / kremlin.ru

Также Трамп рассказал, что лично рассказал Путину о вмешательстве Москвы в американские выборы. «В течение сегодняшней встречи я с президентом Путиным говорил о вмешательстве России в наши выборы. Я считаю, что это лучше было сказать ему прямо в лицо», — сказал американский президент. Также, как передает Reuters, он вновь отверг утверждения о сговоре между его предвыборным штабом и Москвой в ходе избирательной кампании на американских президентских выборах.

Также два президента обсудили ситуацию в Сирии. «Это очень сложный вопрос. Сотрудничество между нашими странами может потенциально спасти сотни тысяч жизней», — сказал Трамп и отметил, что мяч в этом вопросе теперь на стороне России.

Владимир Путин в ответ сделал, наверное, самый запоминающийся жест совместной пресс-конференции — подарил Трампу фирменный мяч прошедшего чемпионата мира по футболу. Таким образом, символический мяч остался на стороне Америки.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *