Политика

Делу венец

Евгения Васильева и Анатолий Сердюков

Коллаж "Полит.ру"

Известный телеведущий и главный редактор журнала «Стархит» Андрей Малахов сообщил о свадьбе одной из самых скандальных чиновничьих пар. По его словам, в официальный брак вступили бывший глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков и его подчиненная Евгения Васильева.

«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой», — написал он в колонке для своего журнала.

По словам Малахова, он переживает за новобрачных, поскольку сам дал повод для ревности Анатолию Сердюкову. 

«Дело в том, что во время интервью с Евгенией Васильевой в Молочном переулке (ее ногу украшал тогда электронный браслет) я забыл коричневый галстук от Тома Форда. Так что, если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится», — добавил он. 

Источника информации телеведущий Андрей Малахов не назвал. При этом, как напоминает Life, слухи о женитьбе Сердюкова на Васильевой ходили еще в 2013 году, однако тогда так и не нашли подтверждения.

Надо отметить, что если сообщение Малахова — правда, то это уже третий брак Анатолия Сердюкова. Первая супруга Татьяна, с которой он сошелся в 1990-е, сейчас занимается собственным бизнесом, связанным с мебелью.

Со второй женой он жил, согласно официальным данным, с 2002 года. Это Юлия Похлебенина, в девичестве — Зубкова. Дочь бывшего российского вице-преьмера Виктора Зубкова. В 2012 года она подавала на развод, однако, судя по налоговой декларации самого Анатолия Сердюкова за 2017 год, расторжения брака не было. Юлия, которая владеет компанией «Фортуна», занимающейся арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом, заработала за прошлый год 59 млн рублей. Сам же Сердюков — 60 млн, причем его доходы резко упали по сравнению с 2016 годом, когда тот заработал 328 млн рублей.

Напомним, Сердюков сейчас является индустриальным директором «Объединенной авиастроительной корпорации», входящей в структуру «Ростеха». Кроме того, он входит в состав совета директоров ряда госкомпаний, таких как «Вертолеты России», «ОАК», «Технодинамика», плюс числится совладельцем компании «Ордынка-40», которая занимается инвестициями в ценные бумаги. 

Пользователи соцсетей иронично комментируют известие о браке двух скандальных бывших чиновников Сердюкова и Васильевой. 

«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык», — пишет в твиттере журналист, член Совета по русскому языку при правительстве РФ Марина Королева.

«Как долго шли к своему счастью. Теперь заживут», — вторит ей в твиттере историк Дмитрий Мезенцев.  

Совсем недавно Сердюков и Васильева снова оказались в центре скандала. Тогда выяснилось, что бывший глава Минобороны РФ стал председателем ТСЖ элитного дома в Молочном переулке, где проживает и Евгения Васильева. Он был избран руководителем товарищества собственников жилья в октябре 2017 года, а уже к декабрю вдруг выяснилось, что жильцы многоквартирника в центре Москвы задолжали поставкам ресурсов за отопление, электроэнергию и водоснабжение почти миллион рублей. При этом, как писал телеграм-канал Mash, плата за коммунальные и жилищные услуги для собственников с приходом Сердюкова резко подскочила — с 53 тысяч рублей в месяц до 113 тысяч. Например, чистка придворных ковриков обходилась некоторым владельцам квартир в 27,6 тысячи рублей в месяц. 

«Нововведение коснулось всех, кроме экс-фигурантки скандального дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, которая живет в этом же доме», — писал в июне телеграм-канал.

Напомним, Анатолий Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году. Тогда стало известно о том, что в ведомстве была организована целая схема по хищению государственной собственности через компанию «Оборонсервис», которая была создана в 2008 году для того, чтобы собрать непрофильные активы на балансе вооруженных сил. Евгения Васильева руководила департаментом имущественных отношений Минобороны и сотрудничала с «Оборонсервисом». Как установило следствие, а потом и суд, через компанию было продано госимущество по заниженным ценам, причем Васильева лично выбирала самые ликвидные активы для продажи. Бывшая чиновница была признана виновной в хищении более 800 млн рублей и получила пять лет колонии в августе 2015. Правда, с учетом домашнего ареста ей оставалось отсидеть три года и девять месяцев. Однако спустя всего три месяца спустя Васильева и вовсе вышла по УДО.  

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *