Спорт

Кербер обыграла Серену Уильямс и впервые выиграла Уимблдон

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер неожиданно легко разобралась с легендарной Сереной Уильямс в финале Уимблдонского турнира.

Уильямс-младшая и Кербер в третий раз встречались в финале Шлема – в 2016 году на Australian Open неожиданно выиграла немка, но спустя несколько месяцев Серена взяла реванш в решающем матче Уимблдона.

Кербер начала финал с брейка, но в четвертом гейме после серии ошибок отдала свою подачу. У Серены появился шанс перехватить инициативу, однако американка плохо подавала, а в розыгрышах редко находила достойный ответ стабильной игре Кербер. В концовке сета Анжелик сделала два брейка кряду и приблизилась к дебютному титулу на Уимблдоне.

Во втором сете все решил брейк от Кербер в шестом гейме. Серена продолжила регулярно ошибаться и не организовала даже намека на камбэк.

Анжелик Кербер стала трехкратной чемпионкой турниров Большого шлема. Дебютный титул на Уимблдоне принес немке 2,2 миллиона фунтов призовых и 2000 рейтинговых очков, что позволит теннисистке из Бремена с понедельника вернуться в топ-5 рейтинга WTA и занять вторую строку в Чемпионской гонке.

Читайте также: Кербер – теннисистка года по версии WTA

Серена Уильямс впервые с 2008 года проиграла в финале Уимблдона. Несмотря на поражение, американка совершит большой рывок в мировом рейтинге
и вернется в топ-30.

Анжелик Кербер (Германия, 11) – Серена Уильямс (США, 25) – 6:3, 6:3

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *