Общество

Какую посуду можно использовать для микроволновой печи

Для разогрева готовой пищи или ее приготовления в микроволновке, нельзя использовать любую посуду. Посуда как минимум должна быть устойчива к контакту с горячими продуктами и жидкостями. В магазинах вы можете найти разнообразие посуды, специально предназначенные для приготовления пищи, размораживания и нагрева пищи в духовке. Так какую, посуду все-таки можно использовать для этих целей, давайте узнаем подробнее, прочитав статью.

Важное условие на посуде для микроволновки не должно быть никаких блестящих нитей или украшений. Например, тарелка с красивой каемкой, не подойдет, она может испортить электроприбор и просто взорваться. Или, например, если вы поставили разогревать еду в контейнере, пластик нагрелся, а еда осталась холодной, более не используйте такую посуду для разогревания.

Если вы используете конвекционную печь, приобретенную на сайте https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye или аналогичном, также очень важно изучить инструкцию производителя, относительно требований к посуде, которую можно в ней использовать.

Форма посуды для микроволновой печи — предпочтительно выбирать круглые или овальные контейнеры или чашки. Высокие и пузатые горшочки подойдут, а узкие и с толстыми стенками, не подойдут, так как для нагрева еды в такой посуде потребуется больше энергии.

Пиалы из стекла, фарфора, керамики – идеальный вариант для микроволновки, потому что помимо того, что в них можно разогреть еду ее сразу можно кушать, без перекладываний. Прозрачная посуда очень удобна, потому что вы можете следить за процессом приготовления.

Убедитесь, что посуда, в которой вы собираетесь разогреть бутерброд без трещин или металлических ручек. А керамические чашки не должны быть пористыми.

Одноразовая посуда подходит для быстрого нагрева еды при низкой температуре, а также для продуктов с низким содержанием масла и воды.

Если хотите приготовить кексы в микроволновке, не используйте для этого бумагу для выпечки. Так как она восковая, а при высокой температуре воск плавится. Также нельзя использовать полиэтиленовые пакеты для разогрева готовых полуфабрикатов, это вредно для здоровья.

Специальные контейнеры из термостойкого пластика подходящая посуда для ее использования в микроволновой печи.

Специальные пакеты для приготовления мяса в духовки можно использовать и для приготовления мяса или курицы в микроволновой печи. Только не забудьте сделать несколько проколов в пакете, перед тем как включить печь.

Металлическая посуда особенно непригодна для микроволновки, поскольку металл отталкивают микроволны. Поэтому также не стоит использовать в микроволновке, контейнеры из фольги, чугуна, металлические шампуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *