Спорт

Цуренко обыграла россиянку на пути к четвертьфиналу Бирмингема

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко одержала волевую победу во втором круге травяного турнире в Бирмингеме с призовым фондом $885,040.

Вторая очная встреча против 14-й ракетки мира Дарьи Касаткиной для Цуренко началась по наихудшему сценарию. Украинка в первом сете трижды отдала свою подачу и ухитрилась выиграть лишь один розыгрыш с первого мяча.

Во втором сете Цуренко сразу же сделала брейк и повела 3:0. В середине партии Касаткина вернулась в игру, однако в восьмом гейме Цуренко при счете 4:3 еще раз отметилась на приеме, а затем уверенно подала на сет.

Решающую партию Цуренко начала с брейка. Леся заметно прибавила в игре на своей подаче и спокойно удерживала минимальное преимущество. В девятом гейме при счете 5:3 у Цуренко возник шанс завершить игру на приеме – украинка ухватилась за эту возможность и заставила Касаткину на матч-боле отправить мяч в аут.

Читайте также: Теннис по-украински: Цуренко обыграла россиянку в Цинциннати

Леся Цуренко в третий раз в карьере вышла в четвертьфинал травяного турнира, а ее следующей соперницей станет чешка Барбора Стрыцова, неожиданно обыгравшая первую сеяную Гарбинье Мугурусу.

Леся Цуренко (Украина) – Дарья Касаткина (Россия, 6) – 1:6, 6:3, 6:3

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *