Спорт

Украинцы Михайлюк и Санон выбраны на драфте НБА

Украинские баскетболисты Святослав Михайлюк и Иссуф Санон получили шанс начать карьеру в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Санон, выступающий в словенской «Олимпии», под 44-м номером во втором раунде драфта был выбран «Вашингтоном». Следующий сезон украинец проведет в Европе, а его переезд в НБА ожидается через год.

Михайлюк под 47-м пиком оказался в «Лейкерс». Воспитанник «Черкасских Мавп» через выступление в Летней лиге будет добиваться внимания тренерского штаба. Не исключено, что в следующем сезоне Святослав будет играть в одной команде с самим ЛеБроном Джеймсом, который планирует подписать контракт с «Лейкерс».

Богдан Близнюк и Александр Кобец, также претендовавшие на выбор на драфте, своего имени на ярмарке талантов в Бруклине ожидаемо не услышали.

Читайте также: Три украинца выйдут на драфт НБА

Под первым пиком «Финикс» выбрал выпускника «Аризоны» Деандре Эйтона. «Сакраменто» свой второй номер потратил на Марвина Бэгли из «Дьюка».

Сильнейший европейский игрок драфта Лука Дончич под третьим пиком оказался в «Атланте». Затем «Хоукс» обменяли словенца в «Даллас».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *