Спорт

ЧМ-2018: Испания минимально одолела Иран

Сборная Испании только благодаря курьезному голу одержала победу над Ираном во втором туре группового этапа.

Весь первый тайм испанцы провели у ворот Ирана, однако кроме тотального контроля мяча «Фурия Роха» ничего не смогла предложить одной из лучших оборон Азии.

Не исключено, что матч так бы и завершился нулевой ничьей, если бы не курьезный гол Диего Косты – защитник Ирана в борьбе с форвардом «Атлетико» попытался выбить мяч, но тот рикошетом от колена испанца предательски юркнул в ближний угол.

Спустя 10 минут иранцам удалось отправить мяч в сетку, но рефери матча из-за офсайда справедливо отменил гол Сеида Эззатоллахи. На 82-й минуте у Ирана был еще один отличный шанс — Мехди Тареми, замыкая навес с фланга, с нескольких метров пробил выше ворот.

Испания вслед за Португалией взяла 3 очка и вытеснила Иран из зоны плей-офф. 25 июня команда Фернандо Йерро сыграет с Марокко, а Иран в тот же день за путевку в 1/8 финала поспорит с Португалией.

Читайте также: ЧМ-2018: Иран благодаря автоголу обыграл Марокко

Иран — Испания 0:1
Гол: Коста, 54

Иран: Бейранванд — Резаэян, Хосейни, Пурлиганджи, Хаджсафи (Мохаммади, 69) — Эбрахими, Эзатолахи — Ансарифард (Джаханбакш, 74), Тареми, Амири (Годдос, 86) — Азмун

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Иньеста (Коке, 71) — Васкес (Асенсио, 79), Иско, Силва — Коста (Родриго, 89)

Предупреждения: Амири, Эбрахими

Турнирная таблица: Португалия – 4, Испания – 4, Иран – 3, Марокко – 0.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *