Спорт

Ломаченко больше не будет подниматься по весовым категориям

Украинский чемпион WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) достиг пика в своих антропометрических данных.

Ломаченко карьеру в профессиональном боксе начинал во втором полулегком весе, затем поднялся в полулегкий дивизион, а в мае текущего года в Нью-Йорке нокаутировал Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) и стал чемпионом в легкой весовой категории (до 61 кг).

«Это просто-напросто не до конца мой вес. Поэтому соперники выглядят крупнее. Я поднялся выше и усложняю сам себе задачу тем, что лезу туда, где ребята заведомо крупнее меня.

Это, кстати, говорит о потолке, о той границе, до которой я буду подниматься в весе. Если в весе 61 кг видна такая разница, то что будет по разнице габаритов в 63,5 кг… Поэтому я пока остановлюсь в легком весе и пока буду адаптироваться здесь», — приводит слова Ломаченко «Апостроф».

Из-за травмы плеча Ломаченко не сможет вернуться на ринг в конце августа. Украинец приступит к тренировкам только в ноябре, а первый бой в статусе чемпиона мира в легком весе проведет в декабре.

Читайте также: Ломаченко отказался от чемпионского пояса

Ожидается, что следующим соперником Ломаченко станет чемпион WBO в легком весе Рэй Бельтран (35-7-1, 21 КО), если мексиканец не потеряет титул в ближайшем поединке.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *