Спорт

Ломаченко заявил промоутеру, что готов драться в августе

Украинский чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) успешно восстанавливается после сложной операции на плече.

Ломаченко в мае в чемпионском бою против Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) травмировал левое плечо, что не помешало украинцу в 10-м раунде нокаутировать соперника и стать первым боксером, покорившим три весовых категории за 12 боев.

Спустя несколько недель медики пришли к выводу, что Ломаченко нуждается в операции. Украинец успешно перенес хирургическое вмешательство и выбыл из строя как минимум на шесть месяцев

Промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что Василий может вернуться на ринг раньше запланированного срока. Изначально предполагалось, что чемпион возобновит тренировки осенью, а следующий бой проведет в декабре.

«Он перенес операцию, а уже на следующий день начал понемногу использовать прооперированную руку. Он просто ненормальный. В физическом плане он уникален. Обычно на это уходит три недели, а Ломаченко сразу же на глазах начал восстанавливаться.

Невероятно, но он говорит мне, что готов драться в августе. У меня глаза на лоб полезли. Сказал ему, что только через мой труп. Думаю, он вернется в ринг раньше, чем мы планировали. Где-то в октябре-ноябре», — приводит слова Арума «BoxingScene».

Читайте также: Промоутер готов организовать для Ломаченко большой бой

Следующим соперником Василия Ломаченко может стать чемпион WBO в легком весе Рэй Бельтран (35-7-1, 21 КО).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *