Спорт

Австриец Тим – первый финалист Ролан Гаррос-2018

Доминик Тим в трех сетах обыграл Марко Чеккинато и впервые в карьере пробился в финал турнира Большого шлема.

Тим и Чеккинато в полуфинале Открытого чемпионата Франции проводили третий очный матч (1:1). Австриец на пути к 1/2 проиграл три сета и прошел двух сеяных теннисистов (Кеи Нисикори и Александра Зверева), итальянец в первом раунде отыгрался со счета 0:2, а затем сенсационно обыграл Пабло Карреньо-Бусту, Давида Гоффена и экс-первую ракетку мира Новака Джоковича.

На старте матча Тим после раннего брейка повел 4:2, но Чеккинато в восьмом гейме удалось сравнять счет. На продолжении партии австриец еще раз взял подачу соперника и спокойно завершил сет в свою пользу.

Кульминацией второго сета стал тайбрейк, по ходу которого Чеккинато благодаря грубым ошибкам Тима отыгрался со счета 3:6. Австриец вовремя спохватился и после трех отыгранных сет-болов повел 2:0.

Решающая партия быстро превратилась в формальность – расстроенный Чеккинато дважды отдал свою подачу и допустил восемь невынужденных ошибок при лишь одном активно выигранном мяче.

Читайте также: Ролан Гаррос-2018: победы Джоковича и Тима, вылет Вавринки

Соперник Доминика Тима по финалу Ролан Гаррос определится в матче между первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем и аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.

Марко Чеккинато (Италия) – Доминик Тим (Австрия, 7) – 5:7, 6:7, 1:6

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *