Спорт

Украинец Деревянченко стал ближе к титулу – у Головкина отобрали пояс IBF

Международная федерация бокса (IBF) сняла с Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) полномочия чемпиона мира в среднем весе.

IBF официально подтвердила решение отобрать у Головкина чемпионский пояс, поскольку казах проигнорировал постановление организации по проведению обязательной защиты против украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО).

Головкин мог отбоксировать с Деревяченко еще 5 мая, однако в команде чемпиона вместо обязательной защиты титула решили провести бой с Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 КО), которого Головкин нокаутировал уже во втором раунде. IBF отказалась санкционировать этот бой, а теперь оставила казаха без титула, что до минимума свело его шансы на объединение всех титулов в среднем весе.

В ближайшее время IBF назовет имена боксеров, которые поспорят за вакантный титул. В настоящее время в рейтинге первую строку занимает Деревянченко, вторая позиция вакантная, а на третьем месте располагается Дэниел Джейкобс, которого промоутер Оскар Де Ла Хойя хочет выставить на бой с Саулем Альваресом.

Читайте также: Головкина официально обязали драться с украинцем Деревянченко

Сергей Деревянченко в случае победы в бою за вакантный титул IBF станет четвертым действующим украинским чемпионом мира по боксу после Василия Ломаченко, Александра Усика и Артема Далакяна.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *