Политика

Заголовки утра. 31 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «За «Газпромом» ходят Цугом» пишет, что Украина начала аресты имущества монополии в Европе.

«Хакерам подали машину»: приложения каршеринга проверили на безопасность, примерно треть приложений на Android и почти все на iOS небезопасно хранят конфиденциальные данные пользователей.

«Реформа закупок застряла на спецсчетах»: новые правила не заработают до 2019 года.

«Врио губернаторов нашли в регионах»: президент назначил руководителей Алтайского края и Амурской области.

«Ведомости»: «Дмитрий Ананьев избавляется от активов в России». Уехавший из России банкир ищет покупателей на девелоперскую группу, типографию и агрохолдинг.

«Сенаторы нашли руку Запада в акциях Навального и работе наблюдателей»: Совет Федерации насчитал 10 видов иностранного вмешательства в президентские выборы.

«»Нафтогаз Украины» приступил к аресту активов «Газпрома»»: украинская компания пытается добиться выплаты присужденных ей стокгольмским арбитражем $2,6 млрд.

РБК: «Госкооперация развития». ВЭБ может стать координатором деятельности РФПИ, РВК и «Дом.РФ».

В статье «Смертный оговор» объясняется, как история Аркадия Бабченко скажется на российско-украинских отношениях.

«Первая ступень космической реформы»: гендиректор Центра им. Хруничева может покинуть свой пост.

«В регионах — бизнес-смена»: назначены новые главы Амурской области и Алтайского края.

«Известия»: «Облигации идут в народ». Минимальный порог покупки ОФЗ-н будет снижен, а сеть распространения расширена.

«Персональный дефолт»: граждане все чаще просят признать их финансовую несостоятельность, чтобы списать безнадежные долги.

«Дольщикам помогут через интернет»: Минстрой и госкомпания «Дом.РФ» составят общий перечень проблемных жилых объектов.

«Газета.ru» в материале «Спецоперация Бабченко» пишет, чем обернется для Украины инсценировка убийства Бабченко.

The Economist: «Как Эфиопия выстраивает сеть социальной безопасности» (How Ethiopia is building a social safety-net). Если этот проект окажется успешным, он может стать примером для национальных систем социального обеспечения в бедных странах.

Bloomberg: «Украина инсценировала убийство критика Кремля Аркадия Бабченко» (Ukraine Staged Murder of Kremlin Critic Arkady Babchenko). По сообщениям Украины, там было инсценировано убийство российского журналиста с целью поймать тех, кто на самом деле против него злоумышлял.

The Wall Street Journal: «Трамп показывает, каким протекционистом не надо быть» (Trump Shows How Not to Be a Protectionist). Президент США Дональд Трамп подходит к протекционистской стратегии неправильно. Из этого можно сделать выводы о том, как быть правильным протекционистом.

The Telegraph: «Стоимость Microsoft обогнала стоимость Alphabet впервые за три года» (Microsoft’s value overtakes Alphabet for the first time in three years). Еще недавно казалось, что Microsoft сбился с пути и устарел. Но теперь его рыночная стоимость превысила стоимость корпорации Alphabet, которой принадлежит Google.

Reuters: «На границе между Израилем и Газой тишина, после того как «Хамас» объявил перемирие» (Israel-Gaza border quiet after Hamas announces ceasefire). На границе между Газой и Израилем установилось затишье после конфликта, по интенсивности сопоставимого с войной в 2014 г.

BBC: «Трамп подписал закон о лекарствах для смертельно больных» (Trump signs drug law for terminally ill). Президент США Дональд Трамп подписал закон, по которому пациенты с неизлечимыми смертельными заболеваниями смогут пробовать экспериментальные препараты, еще не одобренные в качестве лекарств.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *