Спорт

Цуренко во второй раз в карьере пробилась в третий круг Ролан Гаррос

Украинская теннисистка Леся Цуренко одержала волевую победу над 15-й ракеткой мира Коко Вандевеге во втором раунде Открытого чемпионата Франции.

Цуренко и Вандевеге в Париже проводили третью очную встречу – в 2015 году в Ухане в трех сетах выиграла американка, а в прошлом сезоне в Москве Леся взяла реванш в двухчасовом поединке.

На старте матча Цуренко сразу же отдала свою подачу, а все попытки украинки вернуться в игру Вандевеге нейтрализовала за счет эффективной игры на первой подаче, выиграв 80% очков (16 из 20).

В концовке второго сета Цуренко сделала брейк и сравняла счет в матче. Вандевеге продолжила отлично действовать после первой подачи, но 18 невынужденных ошибок американки стали хорошим фундаментом для Цуренко при построении камбэка.

Решающий сет быстро превратился в формальность – Вандевеге окончательно сникла, а максимально сконцентрированная Цуренко брала один мяч за другим, пока не услышала объявление судьи о завершении матча.

Читайте также: Ролан Гаррос-2018: Свитолина пробилась в третий круг

Леся Цуренко повторила прошлогодний результат на Ролан Гаррос. За обновление личного рекорда киевлянка поспорит с 19-й ракеткой турнира Магдаленой Рыбариковой.

Леся Цуренко (Украина) – Коко Вандевеге (США, 15) – 3:6, 6:4, 6:0

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *