Спорт

Козлова на Ролан Гаррос сенсационно обыграла прошлогоднюю чемпионку

Украинская теннисистка Екатерина Козлова в первом раунде Открытого чемпионата Франции разобралась с прошлогодней чемпионкой турнира Еленой Остапенко.

Козлова к Ролан Гаррос подошла с лишь одним сыгранным матчем на грунте. Уроженка Николаева из-за травмы не выходила на корт более двух месяцев, а потому ее шансы в матче с Остапенко расценивались на очень низком уровне.

Первый сет Козлова взяла за счет позднего брейка в 11-м гейме. Стоит отметить, что Остапенко действовала очень «грязно», допустив за первую партию невообразимые 29 невынужденных ошибок.

В начале второго сета Козлова при счете 0:2 не запаниковала, а смогла быстро сравнять счет. В седьмом гейме, украинка, пользуясь очередным провалом Остапенко сделала еще один брейк и не позволила звездной сопернице вернуться в игру.

Козлова стала второй теннисисткой в истории Ролан Гаррос, обыгравшей действующую чемпионку Шлема в первом круге. Катерина повторила достижение россиянки Екатерины Бычковой, которая в 2005 году преградила путь Анастасии Мыськиной.

Читайте также: Ролан Гаррос-2017: Цуренко обыграла Козлову и вышла во второй раунд

Екатерина Козлова впервые вышла во второй раунд на грунтовом Шлема, а ее следующая соперница определится в матче между Катериной Синяковой и Викторией Азаренко.

Елена Остапенко (Латвия, 5) – Екатерина Козлова (Украина) – 5:7, 3:6

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *