Спорт

Ломаченко отказался от титула WBO

Украинский боксер Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) принял решение оставить вакантным пояс WBO во втором полулегком весе.

Ломаченко в середине мая в Нью-Йорке досрочно разобрался с Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО) и стал новым чемпионом WBA в легком весе. Украинец одновременно завладел титулами в двух весовых категориях, что недопустимо по правилам профессионального бокса.

Ломаченко после победы над Линаресом сразу же дал понять, что его ближайшие бои пройдут в легком весе. Соответственно, от титула WBO во втором полулегком весе Василию пришлось отказаться.

«Я пишу от имени команды Ломаченко. Василий хочет продолжить карьеру в легком весе, поэтому мы с почтением отказываемся от титула WBO, чтобы дать возможность претендентам поспорить за вакантный пояс», — заявил вице-президент промоутерской компании «Top Rank» Карл Моретти.

Ожидается, что следующее появление Ломаченко на ринге состоится 25 августа в Инглвуде (Лос-Анджелес), а соперником украинца станет чемпион WBO в легком весе Рэй Бельтран (35-7-1, 21 КО).

Читайте также: Ломаченко отказался от чемпионского пояса

Василий Ломаченко после громкой победы над Хорхе Линаресом был признан лучшим боксером мира по версии «ESPN» и «World Boxing News», а независимом компьютерном рейтинге «BoxRec» поднялся на вторую строку.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *