Спорт

Фонсека подпишет с «Шахтером» новый контракт

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека решил остаться в Украине.

После двух успешных сезонов в «Шахтере» интерес к Фонсеке проявляли многие видные клубы. Европейские СМИ писали о возможном появлении португальца в «Арсенале», «Бенфике», «Наполи», «Эвертоне», «Вест Хэме» и других клубов.

По информации португальского издания «O Jogo», Фонсека решил отложить свое появление в одном из топ-чемпионатов Европы как минимум на два года. Экс-наставник «Браги» подпишет с «Шахтером» новый контракт, рассчитанный до лета 2020 года.

По новому соглашению зарплата Фонсеки в Украине увеличится ровно в два раза. Португалец будет зарабатывать по четыре миллиона евро в год.
Ожидается, что «Шахтер» официально подтвердит контракт с Фонсекой после заключительного матча сезона. 19 мая «горняки» в 32-м туре чемпионата Украины на выезде сыграют с киевским «Динамо».

Читайте также: Фред подписал новый контракт с «Шахтером»

Пауло Фонсека возглавляет «Шахтер» с июля 2016 года. Под руководством экс-тренера «Порту» и «Браги» клуб из Донецка за два сезона выиграл пять трофеев (2 – чемпионат Украины, 2 – Кубок Украины, 1 – Суперкубок Украины) и дважды выходил в плей-офф еврокубков (1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги Чемпионов).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *