Спорт

Свитолина уступила во втором круге турнира в Мадриде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина покинула грунтовый турнир в Мадриде категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом €5,924,318.

Во втором раунде «Madrid Open» Свитолина в третий раз в сезоне встречалась с Карлой Суарес-Наварро – в Брисбене украинка выиграла в двух сетах, но на турнире в Индиан-Уэллсе теннисистка из Испании неожиданно взяла реванш.

Первый сет прошел под диктовку Свитолиной – Элина сделала три брейка, совершила 14 виннерсов и проиграла на своей подаче только 8 розыгрышей.

Во второй партии Свитолина отыгралась со счета 3:5 и была близка к решающему брейку, но Суарес-Наварро нашла в себе силы на мощный ответ. Испанка отлично провела тайбрейк и перевела игру в решающий сет.

По ходу решающего сета теннисистки уверенно держали свою подачу – первой дрогнула Свитолина, упустившая гейм при счете 4:4. Элина до последнего билась за обратный брейк, но Суарес-Наварро с пятого матч-бола все-таки завершила матч в свою пользу и сорвала аплодисменты мадридской публики.

Читайте также: Свитолина уступила в четвертьфинале турнира в Майами

За выход во второй раунд крупного турнира в Мадриде Элина Свитолина заработала около 36 тысяч евро и 65 рейтинговых очков.

Карла Суарес-Наварро (Испания) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 2:6, 7:6, 6:4

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *