Политика

Заголовки утра. 8 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Творцовая церемония» описывает, как Владимир Путин снова стал президентом.

«»Мегафон» повел Mail.ru ва-банк»: оператор привлек партнеров для развития цифровой платформы.

«Таблеткой, указкой и рублем»: правительство подбирается к бедным, больным и необразованным.

«Контрсанкции растянут по времени»: законопроект будут долго и обсуждать и принимать.

«Ведомости»: «Новый кабинет Дмитрия Медведева состоит из знакомых лиц». Но никто из прежних вице-премьеров не остался при прежней должности.

«Зять Тимченко нашел партнера для строительства рыбного завода на Севере»: им стал производитель морепродуктов под брендом «Бухта изобилия».

«Снегоходы и квадроциклы впервые пройдут по Красной площади»: российская армия экспериментирует с транспортом для легкой пехоты.

«Рост цен на бензин в апреле стал самым высоким с начала года»: нефтепродукты выгоднее экспортировать, чем продавать внутри России.

РБК: «Правительство переходного периода». Дмитрий Медведев представил кандидатов в вице-премьеры.

«План на шестилетку»: какие стратегические задачи предстоит решать новому правительству.

«Цифра не укрыла от кредиторов»: суд впервые признал криптовалюту имуществом.

«Известия» в статье «Посол на рану» пишет, почему перенос посольства США в Израиле в Иерусалим грозит серьезными последствиями.

«»Каракурты» отращивают «Панцири»»: Россия форсирует серийное строительство малых ракетных кораблей.

«Пустили с молотка»: зачем в США выставили на торги реликвии Рокфеллеров.

«Газета.ru» в статье «Указ века: как Россия изменится через шесть лет» пишет про приоритеты развития страны, которые обозначил Владимир Путин.

«Новый защитник Трампа: что известно о Рудольфе Джулиани». Чем грозят Трампу заявления его друга Рудольфа Джулиани.

«Встретимся в суде: Мара хочет засудить ГИБДД». Мара Багдасарян потребовала вернуть ей права и подала в суд на отделение Госавтоинспекции.

The Economist: «Антисемитизм в Европе, возможно, на самом деле не возрастает» (Anti-Semitism in Europe may not in fact be rising). Есть мнение, что в Европе сейчас усилились антисемитские настроения, однако вполне вероятно, что они такие же, какими были раньше, просто стали более заметными из-за соцсетей.

Bloomberg: «»Пять звезд» дали отмашку к новым выборам в Италии» (Five Star Fires Starting Gun for New Italian Elections). Итальянское «Движение пяти звезд» оставило попытки сформировать правительство и теперь готовится готовится к повторным выборам.

The Wall Street Journal: «Путин начал свой четвертый срок, а выросшие цены на нефть обеспечивают ему некоторую безопасность» (As Putin Starts Fourth Term, Higher Oil Prices Give Him Some Security). Четвертый срок российского президента Владимира Путина начался с того, что у него появилось в арсенале оружие, которое упустили из виду западные санкции: выросшие цены на нефть.

The New York Times: «Подходят сроки по ядерной сделке, и Израиль и Иран выступают с предупреждениями» (As Deadline on Nuclear Deal Nears, Israel and Iran Issue Warnings). За несколько дней до того, как президент США Дональд Трамп должен объявить свое решение по судьбе ядерной сделки с Ираном, Израиль сообщил, что сделка «непоправимо порочна», а Иран пообещал США исторических масштабов проблемы, если они уничтожат сделку.

The Guardian: «Израильская разведфирма отрицает, что помощники Трампа нанимали ее, чтобы дискредитировать чиновников Обамы» (Israel intel firm denies it was hired by Trump aides to discredit Obama officials). Фирму, образованную бывшими израильскими шпионами, обвинили в том, что она помогала президенту США Дональду Трампу дискредитировать аппарат предыдущего американского президента Барака Обамы.

Al Jazeera: «Борьба и выживание в искалеченном войной Йемене» (Struggle and survival in war-torn Yemen). Мирные жители Йемена пытаются справиться с разрушительными последствиями трехлетнего конфликта.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *