Спорт

«Динамо» оступилось в матче с «Мариуполем» и открыло «Шахтеру» путь к чемпионству

Киевское «Динамо» в стартовом матче 30-го тура Премьер-лиги неожиданно не смогло обыграть «Мариуполь».

Гости смело начали матч и вскоре неожиданно вышли вперед – арендованный у «Шахтера» форвард Андрей Борячук эффектным ударом метров с 20-ти отправил мяч в дальний угол ворот Дениса Бойко.

«Динамо» включило привычные скорости только во втором тайме – Виктор Цыганков реализовал пенальти за фол на Дьюмерси Мбокани, а затем замкнул дальнюю штангу, но взятие ворот было отменено из-за офсайда.

С приближением финального свистка «Динамо» все настойчивей атаковало ворота «Мариуполя», но гости отбились и повысили свои шансы на попадание в квалификацию Лиги Европы.

Осечка «Динамо» в матче с «Мариуполем» до минимума сократила шансы команды Александра Хацкевича на чемпионство. «Шахтер» в случае завтрашней победы над «Зарей» оторвется от киевлян на пять очков, а в 31-м туре «горняков» ждет матч с кризисным «Вересом», не бравшим очки в четырех последних матчах.

Читайте также: «Динамо» разгромило «Верес» и приблизилось к «Шахтеру»

Динамо — Мариуполь 1:1
Голы: Цыганков, 55 (с пенальти) — Борячук, 15

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Шепелев (Мбокани, 46), Ротань — Цыганков, Шапаренко, Гонсалес (Вербич, 46) — Беседин
Мариуполь: Гальчук — Яворский, Белый, Быков — Тищенко, Пихаленок (Игнатенко, 65). Дедечко, Демири — Мишнев (Болбат, 86), Тотовицкий — Борячук (Чурко, 90+2)

Предупреждения: Беседин — Мишнев, Борячук, Дедечко, Болбат

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *