Политика

Заголовки утра. 28 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Олег Дерипаска сжал долю в кулак». Он может отказаться от контроля над «Русалом».

«Санкционная пауза»: Банк России решил подождать со снижением ключевой ставки до июня.

«Белому дому объявили дни тишины»: накануне инаугурации Владимира Путина чиновники снизят публичную активность.

«Ведомости»: «Президент ПФК ЦСКА оказался владельцем «Росгосстрах жизни»». Евгений Гинер два года держал это в тайне, потому что «не хотел портить ей резюме».

«Дерипаска снизит долю в En+ из-за санкций»: это не приведет к потере компанией контроля над UC Rusal.

«Что ждет работников заводов UC Rusal»: если начнутся массовые сокращения на заводах в Иркутской области.

РБК: «Минус в En+». Олег Дерипаска сокращает свое присутствие в капитале UC Rusal.

«Пользователь наносит ответный удар»: подан первый иск из-за блокировки Telegram.

«Остановка по экономическому требованию»: ЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне.

«Известия»: «Бюджет избавят от переплат». Переход госкомпаний на закупку топлива по рыночным ценам сэкономит казне до 30 млрд рублей в год.

«Подарок всему миру»: в ходе встречи лидеры Севера и Юга Корейского полуострова договорились о движении навстречу денуклеаризации, заключению мирного договора и активизации контактов.

«СПГ утечет из-под санкций»: для реализации программы создания собственных технологий сжижения газа потребуется 10 млрд рублей.

«Газета.ru» в статье «Это решают не корейцы» пишет, о чем договорились лидеры КНДР и Южной Кореи.

«Спасение «Русала»»: Дерипаска согласился на все. Он снизит свою долю в En+ и уйдет из совета директоров.

«Неуловимый Джо»: знаменитого серийного убийцу нашли в США по ДНК.

The Economist: «Может ли эйфория от корейской встречи длиться долго?» (Can the euphoria of the Korean summit last?). Лидеры КНДР и Южной Кореи демонстрировали взаимную симпатию, но это мало что говорит о перспективах развития событий.

Bloomberg: «Корейский мирный импульс оставляет решение ядерного вопроса Трампу» (Korea Peace Push Leaves Nuclear Question to Trump ). Руководитель КНДР Ким Чен Ын призвал к миру, но тем самым он отправил президенту США Дональду Трампу сигнал о том, что КНДР так просто от ядерного оружия не откажется.

The Wall Street Journal: «Американская экономика выросла на 2,3% в первом квартале» (U.S. Economy Grew at 2.3% Rate in First Quarter). По сравнению с предыдущим кварталом экономика США показала некоторое замедление.

The Washington Post: «Республиканцы из разведкомитета в палате представителей выпустили финальный отчет по России» (House Intelligence Committee Republicans release final Russia report). Отчет, выпущенный комитетом палаты представителей американского конгресса, сообщает, что никаких нарушений в кампании президента США Дональда Трампа не выявлено, но указывает на серьезные ошибки разведки.

The New York Times: «Разведкомитет палаты представителей опубликовал итоги расследования российского вмешательства в выборы» (Intelligence Committee Releases Findings on Russian Election Interference). Расследование в нижней палате конгресса США превратилось в препирательства между республиканцами и демократами.

BBC: «Меркель наносит визит Трампу — так будет ли она завидовать дружбе с Макроном?» (Merkel visits Trump — so will she envy Macron’s bromance?). Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом омрачаются противоречиями по поводу торговли, Ирана и НАТО.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *