Политика

Заголовки утра. 27 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Аплодисменты, не переходящие в инновации». Ректоры не смогли предложить Владимиру Путину какой-нибудь другой путь развития страны.

«Быстрые платежи поступят в ЦБ»: новая денежная система для физических лиц обретает очертания.

«Первый раз в частный класс»: потребность в учебных местах предлагается закрывать негосударственными школами.

«Таможню вписывают в закон»: ее регулирование приводят в соответствие с кодексом ЕАЭС.

«Ведомости»: «Госзакупки закроются для малого бизнеса». Из-за введения спецсчетов предприниматели потеряют более 100 млрд рублей.

«Единого кандидата в мэры Москвы у демократов в 2018 году не будет»: теперь им предлагают договориться о кандидатах в Мосгордуму-2019.

«Бизнес фактически лишили льгот за энергоэффективные здания»: компании пользовались ими слишком активно.

«На «кемеровской» схеме попался каждый третий»: глава МЧС отчитался об итогах общероссийской проверки торговых центров.

«Rusal теряет «Территорию»»: компания Олега Дерипаски приостановила часть социальных программ в регионах.

«»Домашние деньги» отказались платить спекулянтам»: один из лидеров рынка МФО объявил технический дефолт.

«Проблемы на «Пятерочку»»: у крупнейшего российского ретейлера существенно упала прибыль.

«Известия» в статье «Абсурд седьмого уровня» пишут о том, стоит ли России опасаться угрозы новых санкций от G7.

«Невеликие конспираторы»: самые громкие и нелепые инсценировки с криминальным оттенком.

«Злая присяга и добрый дракон»: чем угрожает человечеству отмирание чувства юмора.

«Срок за рецепт»: почему каждый десятый врач может оказаться под уголовным преследованием.

«Газета.ru» в статье «Шаг сделан: Пхеньян и Сеул начали переговоры» пишут о прямых переговорах лидеров Северной и Южной Кореи.

«На чистую воду: Британия вскроет офшоры россиян». Великобритания раскроет имена россиян, хранящих активы в офшорах.

The Economist: «В пользу иммиграции» (The case for immigration). Рассуждения о том, могут ли богатые страны принимать мигрантов, не подвергая опасности свою демократию.

Bloomberg: «Финский эксперимент с базовым доходом был недостаточно амбициозен» (Finland’s Basic Income Test Wasn’t Ambitious Enough ). Прекращение финского эксперимента стало в своем роде ударом по грандиозному левому проекту, но нельзя отрицать, что именно в случае финским проектом такой финал был закономерен.

The Wall Street Journal: «Меркель едет в США, и при этом проблема не в немецком положительном торговом балансе» (As Merkel Visits U.S., Germany’s Trade Surplus Isn’t the Problem). Президент США Дональд Трамп — далеко не первый, кто обратил внимание на то, что Германия больше экспортирует, чем импортирует. Но он объясняет это нечестными методами канцлера Германии Ангелы Меркель, в то время как на самом деле это продукт политических решений по обеим сторонам Атлантики.

Reuters: «Северокорейское обещание ликвидировать полигон для ядерных испытаний звучит хорошо, но проверить будет трудно» (North Korea’s pledge to dismantle nuclear site sounds good, but verification will be tough). КНДР выразила намерение ликвидировать свой полигон для ядерных испытаний. Это было бы большим прорывом в преддверии переговоров, если бы была возможность с легкостью удостовериться в том, что этот план приведен в исполнение.

CNBC: «Samsung предупредил о слабом спросе на панельные дисплеи — это может быть плохим известием для iPhone X» (Samsung just warned about weak display panel demand — that could be bad news for the iPhone X). Samsung Electronics заявил о замедлении на мировом рынке смартфонов и также ожидает спада спроса на цифровые панели.

Al Jazeera: «Иран выпустил мессенджер Soroush на замену Telegram» (Iran releases messaging app Soroush to replace Telegram). В Иране было официально запущено приложение-месседжер Soroush. Одновременно с этим пользователи мессенджера Telegram начали жаловаться на проблемы в работе своих приложений.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *