Спорт

Надаль в 11-й раз стал чемпионом Мастерса в Монте-Карло

Испанский теннисист Рафаэль Надаль защитил статус чемпиона турнира АТР-1000 в Монте-Карло с призовым фондом €5,238,735.

В финале «Monte-Carlo Rolex Masters» Надаль на 1 час и 34 минуты обыграл 36-ю ракетку мира из Японии Кеи Нисикори и продлил свою гегемонию на турнире до трех лет.

В первом сете Надаль уступал с брейком, но быстро вернул игру под свой контроль. Во второй партии манакорец быстро сделал два брейка и спокойно довел матч до логической точки.

Надаль стал первым в истории 11-кратным победителем турнира АТР. В Монте-Карло испанец в 31-й раз выиграл турнир категории Мастерс и вышел на первое место, опережая Новака Джоковича (30 титулов), Роджера Федерера (27), Андре Агасси (17) и Энди Маррея (14).

«Конечно, это особенный день. Здорово, что я снова сумел победить в Монте-Карло. Это мой первый титул в нынешнем году. Я очень рад. 11 титулов в Монте-Карло – невероятный результат, такое трудно себе представить. Впрочем, если это сделал я, значит, сможет сделать кто-то и другой, но это очень сложно», — цитирует Надаля официальный сайт АТР.

Читайте также: Надаль в десятый раз выиграл Мастерс в Монте-Карло

Победа в Монте-Карло позволила Рафаэлю Надалю продлить свое пребывание на первой строке в рейтинге АТР. Роджера Федерера испанец опережает на 100 очков.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Кеи Нисикори (Япония) – 6:3, 6:2

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *