Спорт

Усик категорически против боя с Гассиевым в России

Украинский чемпион WBO и WBC в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) не поедет в Россию на финальный бой Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева (26-0, 19 КО).

Усик и Гассиев должны были отбоксировать 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), однако накануне украинец сообщил о травме локтя. Организаторы Суперсерии подтвердили травму боксера и объявили о переносе финала на неопределенный срок.

Ранее появилась информация, что Федерация бокса России подала заявку на проведения боя Усик-Гассиев. Украинец на территории соперника боксировать не станет.

«Скорее всего, я буду готов драться к концу июня или началу июля. Бой точно пройдет не в России. Конечно, это может произойти в России, но тогда без Александра Усика» — приводит слова Усика BoxingScene.

Промоутер Усика Александр Красюк вторит боксеру.

«Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion, как его промоутер, своего согласия на поединок в России не давали. Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет», — отметил генеральный директор K2 Promotion Ukraine в интервью «Sport.ua».

Читайте также: Усик перед встречей с Гассиевым получил травму. Бой перенесен

Напомним, в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии между Александром Усиком и Муратом Гассиевым определится новый абсолютный чемпион мира в тяжелом весе и обладатель трофея имени Мухаммеда Али. Победитель получит 10 миллионов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *