Политика

Заголовки утра. 12 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Разговор с позиции Сирии». Пентагон и Минобороны России готовятся к военной операции.

«Парашюты уложили в схему»: компании используют выплаты увольняемым сотрудникам для вывода средств.

«Острова замещения»: офшоры в Калининграде и Владивостоке придуманы взамен карибским.

«Ведомости» в статье «Эксперты: российская экономика выстоит под санкциями» пишут, что все может закончится хорошо, если не начнется прямая военная конфронтация России и США.

«Твит Трампа о «прекрасных ракетах» мог быть следствием неточного перевода»: но опасность эскалации ситуации в Сирии остается высокой.

«Пользователи Telegram обратились в Страсбург»: запросы против блокировки мессенджера могут стать массовыми.

РБК в статье «Дивидендная лазейка» пытается ответить на вопрос, смогут ли фигуранты списка SDN получать портфельный доход.

А в материале «Рубль получил заокеанскую поддержку» рассказывается, придется ли ЦБ снова спасать российскую валюту.

«Субъекты не тянут запас»: аналитики АКРА оценили резервы российских регионов.

«Известия»: «От войны до мира два твита». Россия располагает достаточными силами в Сирии, но выбирает сдержанный тон и готова к сотрудничеству.

«Мы с этим давлением справимся»: премьер Дмитрий Медведев выступил с последним для нынешнего состава правительства отчетом в Госдуме.

«Опытный билетмейстер»: правительство проконтролирует цены на проезд во время ЧМ по футболу.

«Лекарства добавят в блокчейн»: система будет бороться с перепродажей и подменой медикаментов.

«Газета.ru» в статье «»Другого выхода нет»: Россия спасет Дерипаску» пишет, как правительство будет спасать «Русал».

«Какие у них «умные ракеты», мы посмотрим»: Трамп анонсировал ракетный обстрел Сирии.

The Economist: «Приток нелегальных иммигрантов в Америку опять нарастает» (Illegal immigration flows to America rise again). Для долгосрочных изменений в иммиграционной ситуации в США нужны более основательные меры, чем просто жесткая риторика.

Bloomberg: «Трамп сказал России «приготовиться» к ракетам, которые полетят на Сирию» (Trump Tells Russia to ‘Get Ready’ for Missiles Coming at Syria). Президент США Дональд Трамп заявил, что отношения с Россией как никогда плохи.

The Wall Street Journal: «Более 250 погибших по итогам крушения алжирского военного самолета» (More Than 250 Dead in Algerian Military-Plane Crash). Как минимум 257 человек погибли, когда разбился алжирский военный самолет. Это самая смертоносная авиакатастрофа в мире за последние почти четыре года.

The Washington Post: «Спикер палаты представителей Пол Райан не будет стремиться к переизбранию, как он сказал друзьям и коллегам» (House Speaker Paul Ryan will not seek reelection, he tells friends and colleagues). Намерение Райана уйти в отставку, скорее всего, удручающе подействует на республиканцев в американском конгрессе, которые и без того ожидают неприятностей на приближающихся выборах в конгресс.

The Telegraph: «Тереза Мэй приблизилась к решению присоединиться к военной операции против Асада в ответ на предполагаемое задействование химического оружия в Сирии» (Theresa May moves closer to joining military action against Assad in response to suspected chemical weapons attack in Syria). Премьер-министр Британии Тереза Мэй начала склоняться к идее, что слухи об использовании химического оружия президентом Сирии Башаром Асадом верны.

The New York Times: «Три плохих для Америки варианта в Сирии» (America’s Three Bad Options in Syria). США могут тремя способами прореагировать на новые сообщения о задействовании химического оружия в Сирии. Два из этих способов неэффективны, третий может иметь катастрофические последствия.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *