Общество

Таунхаусы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Стремительно растущая популярность Санкт-Петербурга обусловила интерес иностранных инвесторов к местной недвижимости, которая на сегодняшний день представлена в риэлтерских базах в довольно широком спектре. Российские покупатели традиционно предпочитают всем видам недвижимости индивидуальные дома. Возможности для их приобретения в Санкт-Петербурге имеются, хотя и в несколько ограниченном виде. Ограничения связаны с тем, что на продажу преимущественно выставляются уже готовые виллы построить здесь дом по собственному проекту удается немногим, поскольку пригодных для застройки участков на небольшой территории курорта практически не осталось. На сайте можно оформить Таунхаусы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по выгодным условиям.

К тому же данный вид недвижимости в Санкт-Петербурге имеет свои особенности высота индивидуальных домов обычно ограничивается двумя этажами, что не всегда соответствует запросам состоятельных российских покупателей. Немаловажно и то, что местные застройщики, ориентирующиеся на вкусы европейских инвесторов, предпочитают возводить мезонеты или таунхаусы, а эти разновидности жилой недвижимости у россиян пользуются не столь высоким спросом как дома, в которых индивидуальным является все: стены, крыша, придомовая территория, а не только вход. Зато покупатели, не имеющие ничего против проживания с соседями за стеной, смогут выбрать из объектов недвижимости в Санкт-Петербурге немало привлекательных вариантов.

Широко представлены в базах недвижимости и квартиры, причем следует отметить, что в данной категории жилья подавляющее большинство предложений составляют небольшие студии улучшенной планировки в структуре современных жилых комплексов. Здания старой постройки в этой местности встречаются редко и в целом составляют не более 10% жилого фонда. О том, что квартира расположена в здании на берегу моря, упоминать излишне: площадь территории, занимаемая модным курортом, настолько мала, что вся недвижимость в Санкт-Петербурге находится в непосредственной близости к пляжам. Если позволяют средства, можно приобрести и апартаменты с панорамным видом на море или горы. Квартиры предлагаются потенциальным покупателям не только с финишной отделкой прекрасного качества, но и с меблировкой, а также встроенной бытовой техникой.

Жилые комплексы, в структуру которых входят такие квартиры и апартаменты, располагаются на хорошо охраняемых, ухоженных территориях с собственной сетью инфраструктуры, что полностью соответствует современным представлениям о комфортабельности. Ликвидность этой категории жилья нисколько не пострадала от кризиса, более того цены на квартиры на этом участке черноморского побережья растут стремительными темпами. Инвестиции в местную недвижимость аналитики признают одним из наиболее выгодных вариантов капиталовложений в Европе. Впрочем, если недвижимость в Санкт-Петербурге вы рассматриваете не с точки зрения ликвидности инвестиций, то жилье здесь можно и не покупать, а брать в аренду, но все же покупка является для российских граждан более привлекательным вариантом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *